Загородный септик

Трехкамерный септик с полем фильтрацииСептик представляет собой специальную установку, предназначенную для очистки стоков, которая обладает весьма неплохой производительность – порядка 25 кубометров в сутки. Разновидности подобных конструкций, которые чаще всего устанавливаются на загородных участках, имеют до трех специальных камер, в каждой из которых водяные стоки подвергаются очистке.

Сам по себе он является ничем иным, как системой предварительной очистки. Именно здесь устраняются самые «грубые» элементы. В дальнейшем, жидкость поступает в другие системы, где проходит полноценную биологическую очистку. Как правило, это осуществляется с помощью полей, предназначенных для подземной фильтрации, либо используются песчано-гравийные фильтрующие системы. Именно в септиках остается до семидесяти процентов различных примесей и взвешенных элементов, содержащихся в стоке. Они были весьма востребованы до момента появления в продаже автономных систему глубокой очистки, таких как Топас. Они неприхотливы в обслуживании и являются довольно надежными средствами. С момента появления в продаже септиков, подход к обустройству канализационных стоков подвергся значительным изменениям. Выбирая подобные конструкции, владелец обеспечивает самого себя комфортом.

Сюда попадают абсолютно все стоки. Взвешенные соединения, содержащиеся в стоках, опадают на дно. В дальнейшем, органические элементы, которые содержатся в осадке септика разлагаются благодаря воздействию на них бактерий. Далее образуются пузыри, поднимающие частицы осадка наверх. Там они подвергаются заражению этими бактериями и уничтожаются.

<pКак правило, для полнейшей очистки септика от органических соединений, требуется порядка одного или двух месяцев. На самом же деле, подобного срока не выдерживает ничто. Сами же сточные воды содержатся здесь не больше трех дней, а органические вещества разлагаются частично. Для того чтобы сточные воды были полностью очищены от различных примесей, требуется не менее десяти суток пребывания в септике. Только после этого можно будет с уверенностью заявить о том, что органические вещества были наиболее полно уничтожены, а вода очистилась оптимальным образом.