Главная      О компании      Статьи      Наши монтажи      Наши специалисты      Вакансии      Контакты      Приглашаем дилеров и посредников         Архив  
Цены на продукцию Цены на монтаж Цены на доставку Цены на обслуживание Запчасти
+7 (495) 983-59-36 Отдел продаж +7 (495) 984-33-82 Служба сервиса info@eco-center.ru

г. Москва, Варшавское шоссе, 125, корпус 3, офис 345

У нас купили Топас известные люди

Спасибо большое за оперативность работы и чистоту!
Виктор Гусев


Профессионально! Быстро!
Не причиняя неудобств! Качественно! Интеллигентно! Спасибо!!!
Ангелина Вовк


Огромное спасибо за четкость и профессионализм.
Алексей Глызин


Спасибо за оперативность и
качество. Надеюсь на долгосрочное сотрудничество.
Юрий Лоза

Почему Топас покупают у нас?

1. ООО «Экология-центр» входит в список «100 лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент»

          100 лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент

2. ООО «Экология-центр» является членом Всероссийской Ассоциации «Гильдия экологов»

      Гильдия Экологов

3. Мы являмся официальным
дилером производителя Топас
ООО ПО «ТОПОЛ-ЭКО»

   Свидетельство официального дилера Топас

4. Наша ответственность
перед заказчиком застрахована
СК «Энергогарант»

          Страхование Топас

Что это дает нашим клиентам?

Качество наших услуг и профессионализм в работе высоко оценил производитель очистных установок Топас — ООО ПО «ТОПОЛ-ЭКО»

          Диплом ТОПОЛ-ЭКО

 

Выбираем канализацию для коттеджа

В городах с высокой плотностью населения, люди ежедневно сталкиваются с различными проблемами употребления в пищу экологически загрязненных продуктов питания и всякими возможными способами пытаются избежать этого. В частности, не все также понимают и опасность слива неочищенных бытовых стоков в почву в деревнях или просто загородных домах. При этом также ухудшается состояние овощей, фруктов, которые растут на приусадебной территории, поэтому чтобы не питаться плохими продуктами следует позаботиться о сливе бытовых стоков.

Сегодня на загородных участках уборные ничем не отличаются от всем привычных городских. Они уже не такие, как раньше – никому не надо самостоятельно все убирать оттуда или ждать, пока все разложится естественным образом. Большинство подобных сооружений даже в чем-то превосходят городские. Тем не менее, когда вопрос касается непосредственно оборудования канализации для коттеджа, многие сразу же забывают обо всем, считая, что самое главное – обустроить место, где будет происходить отдых, а канализация – вопрос, не требующий внимания. На самом же деле это довольно большая ошибка. Многие же, пытаются сэкономить на автономной канализации для коттеджа, приобретая дешевые самодельные конструкции или приобретают локальные системы очистки воды с рук или того хуже – у «левых» компаний. Как результат, сточные воды оказываются совсем неочищенными, а такими же, неизмененными с примесями. Нередко устройство канализации в коттедже заключается в обычном дренажном колодце. Мало кто понимает, что действую по принципу обычного отстойника, он очищает не более пятидесяти процентов сточных вод, соответственно, все остальные загрязнения попросту остаются в почве. Следует отметить и весьма неприятный душок, который может распространяться на огромное расстояние.

Как бы то ни было прискорбно, но загрязнение почвы, грунтовых вод и разнообразных водоемов сточными водами приобретает все больше массовый характер. Некоторые, особенно хитрые домовладельцы могут даже выкупать специальные пакеты документов, необходимые для согласования данного сооружения в СЭС. Несложно догадаться, что как результат, все нечистоты окажутся где-нибудь в близлежащем пруду или речке.

Тем не менее, сегодня существует весьма богатый ассортимент различных товаров. Которые может приобрести каждый желающий. Например, можно воспользоваться услугами специальных компаний и установить себе септик, который в дальнейшем не потребует никаких затрат, после его установки. Сами по себе подобные конструкции представляют собой не что иное, как специальные емкости. Как правило, они производятся из: кирпича, бетона, металла и реже всего из пластика. Внутри всей конструкции располагаются специальные перегородки. Они разделяют собой септик на специальные камеры. Когда бытовые стоки попадают в септик, вода проходит по всем камерам и постепенно очищается. Кроме того, что вода очищается, например, от различных остатков пищи она еще становится и более естественной. Это означает, что в результате, на выходе, она не будет оказывать негативного воздействия на почву, что является крайне важным, особенно, если септик размещается на территории, где проживают люди, где растут овощи и фрукты.

В последнее время еще большим спросом начали пользоваться другие, аналогичные устройства - системы глубокой биологической очистки сточных вод. Как можно догадаться, подобные устройства в отличии от септиков являются энергозависимыми, то есть для оптимальной их работы обязательно нужно подключить источник энергии. Ключевой особенностью подобных систем является то, что обработка водяных стоков производится с помощью специальных аэробных бактерий, для которых обязательно наличие кислорода. Именно для этого в системе размещается специальный компрессор, который обеспечивает буквально бесперебойную подачу кислорода, соответственно, поддерживает жизнеспособность микроорганизмов. Как итог - экономия площади размещения, стоимости выполнения всех видов монтажа канализации в коттедже, земляных и прочих видов работ.

Чтобы выбрать оптимальную систему и не попасться на удочку злоумышленников, достаточно соблюдать несколько простых правил, о которых почему-то большинство всегда забывает.

Во-первых, требуется внимательно изучить паспорт самого предприятия, выяснить, обладают ли они возможностью установки различных систем очистки сточных вод. Уточните в паспорте – из какого именно материала была сделана система очистки, в каких грунтах возможно ее использование. Немаловажно выяснить основные технические характеристики системы очистки сточных вод, чтобы понять – будет ли она вам полезна.

Во-вторых, если с первым пунктом все оказалось более или менее хорошо, тогда уточните у организации – возможно ли, что при количестве выходящих из дома стоков, превышающих указанное в технической документации к системе по очистке стоков на десять или двадцать процентов, она будет продолжать нормально функционировать или же нет. Это крайне важно. В расчет обычно берется около 200 литров сточных вод на одного человека, а ведь могут приезжать еще и гости, соответственно, количество пользователей хоть и временно, но увеличивается. Учтите это, чтобы подобрать подходящий вариант очистительной системы. Таким образом вы сразу же защититесь от возможных проблем устройства канализации в коттедже.

Потребуется также обратить внимание при выборе устройств на уклон трубопровода на вашем участке. На один метр трубопровода должно приходиться порядка двух сантиметров уклона. Немаловажно, потребуется учесть еще и глубину на выходе трубопровода из сооружения, а также его длину. Естественно, что чем дальше в грунте будет располагаться сама система, тем больше давления придется на каждый ее элемент.

Напоследок – всегда помните, что в подобных системах очистки сточных вод заложен биологический принцип очистки, то есть абсолютно все производится с помощью специальных бактерий. Таким образом желательно ограничить использование в домашних условиях различных химических веществ, например, шампуней, средств для мытья посуды и аналогичные средства, в составе которых хлор, в повышенной концентрации, формальдегид и другие химически активные вещества.

 

 
  Районы
Соглашение об обработке и хранении персональных данных

ООО «Экология-центр», 2002-2017
г. Москва, Варшавское шоссе, 125, корпус 3, офис 345
Телефон отдела продаж: +7 (495) 135-20-49
Телефон службы заботы о клиентах: +7 (495) 984-33-82

Карта сайта