Перейти в каталог септиков

Типы очистных установок для коттеджей

Каждый современный человек заботится о своем комфорте, а именно о создании комфортных условий в своих собственных домах. У любого человека, живущего в своем частном доме, имеется ванная комната и унитаз, которые требуют от своих владельцев не только грамотный подвод воды, но также и водоотведение.

Несомненно, самый лучший вариант – это подключение к централизованной канализации, но в большинстве новостроек таких услуг не предоставляется, поэтому приходится искать другие пути решения проблемы. Лучшим решением проблемы станет создание индивидуальной системы по выводу и очистке сточных вод.

Организация отведения сточных вод - это серьезный вопрос, который требует решения, так как выбирать схему придется заранее.

Септик Топас 4
ХИТ ПРОДАЖ 95 700 руб. 86 130 руб. СЕПТИК ТОПАС 4

Почему нужно купить септик у нас?

  • 15-летний опыт
  • около 50000 довольных клиентов
  • рассрочка без %
  • монтаж за 1 день
  • собственная служба сервиса

Остались вопросы? Закажи


или звони по телефону

Какими бывают очистные системы?

  • Септики со специально-оборудованной системой, которая проводит очистку вод под землей;
  • Специальные установки, работающие только благодаря биологически активным бактериям;
  • Специальные подземные системы, позволяющие проводить очистку стоков.

Конструкции первого типа – это септики, которые считаются одними из самых популярных, так как являются самыми дешевыми и достаточно экономически выгодными для многих жителей, собравшихся строить свой собственный дом. В качестве фильтра, данная система использует песок, различные супеси, а так же другие грунты, которые можно использовать в качестве фильтра, но такой способ можно использовать только если участок находится в достаточно высоком положении от грунтовых вод. Конечно, как любые другие системы, эта имеет ряд недостатков:

  • Чтобы построить септик такого типа, необходимо хорошо потрудиться;
  • Если часто пользоваться, то придется также часто производить вывоз или откачку очищенной воды с глубины более 2 метров;
  • Использовать строения такого типа при условии, что грунтовые воды находятся высоко, невозможно, так как септик будет постоянно залит этими самыми водами.

Второй тип сооружений – это сооружения, позволяющие проводить очистку вод с помощью биологической очистки. Такие системы намного проще установить, так как они имеют достаточно компактные размеры. Благодаря минимальным размерам, установить такое сооружение можно практически на любом участке. Такая конструкция включает в себя несколько камер, которые используются для очистки сточных вод.

Как проходит очистка?

Схема работы такого устройства очень проста. Самый популярный производитель систем такого типа – это установки Топас. Очищение стоков проходит в специальных септических камерах, так как именно здесь проходит главный процесс по распаду загрязнений благодаря работе микроорганизмов. Сточные воды очищаются от жира, песка, различных частиц, а так же пленок. Следующая камера называется аэротенк, именно в эту камеру поступает очищенная и более осветленная жидкость. Дальше сточные воды попадают в камеру, в которой для очищения используется специальный активный ил. После того, как сточные воды пройдут все эти этапы, вода может отправляться на сброс или на доочистку.

Биофильтр – это главное устройство, которое выполняет очистку. Такие фильтры могут иметь различные конструкции, но самым действенным наполнителем служат керамзит и шунгузит, которые отлично очищают. При просачивании вод через такую специализированную биопленку происходит процесс аэробного окисления, после которого вода поступает на сброс. К тому же в таких камерах может происходить процесс обеззараживания, удаление различных химических примесей, а так же денитрификации.

Очистные сооружения Топас – это специально- созданные установки, которые могут собираться как цельными конструкциями, так и состоящими из целых комплектов отдельных емкостей. Такие установки являются очень популярными из-за удобства их установки.

Из какого материала изготавливаются установки?

Любые составные части изготавливаются из самых различных материалов. Несомненно самыми ходовыми являются: бетон, различные полимерные материалы, а так же металл.

Детали, изготовленные из бетона, являются очень трудно-подъемными, но при этом такие конструкции достаточно хорошо подвержены морозам. Такие конструкции смогут противостоять давлению грунта, а так можно не задумывать о возможности появления коррозии. Металл – это наиболее легкая конструкция, но чтобы применить данный материал необходимо использовать дополнительные ребра жесткости, что конечно скажется на содержимом кошелька покупателя.

В последние годы, наиболее популярным материалом для изготовления долговечных конструкций используют полимерные материалы. Такие конструкции являются достаточно легкими, они совершенно не подвергаются воздействию коррозии, к тому же они недорогие, а установка требует минимальных затрат.

Читайте также