Главная      О компании      Статьи      Наши монтажи      Наши специалисты      Вакансии      Контакты      Приглашаем дилеров и посредников         Архив  
Цены на продукцию Цены на монтаж Цены на доставку Цены на обслуживание Запчасти
+7 (495) 983-59-36 Отдел продаж +7 (495) 984-33-82 Служба сервиса info@eco-center.ru

г. Москва, Варшавское шоссе, 125, корпус 3, офис 345

У нас купили Топас известные люди

Спасибо большое за оперативность работы и чистоту!
Виктор Гусев


Профессионально! Быстро!
Не причиняя неудобств! Качественно! Интеллигентно! Спасибо!!!
Ангелина Вовк


Огромное спасибо за четкость и профессионализм.
Алексей Глызин


Спасибо за оперативность и
качество. Надеюсь на долгосрочное сотрудничество.
Юрий Лоза

Современная очистка бытового стока

При использовании человеком вода способна существенно менять природные состав и свойства, что нередко делает ее небезопасной для окружающей среды. Именно поэтому всегда вопрос отведения и переработки сточных вод имеет огромное значение и актуален для всех владельцев частных домов и загородных участков.

Канализационные системы

Благодаря высоко развитым современным технологиям проблема отвода и переработки различных бытовых стоков может быть обустроена на высшем уровне. Высокая степень защиты для окружающей среды достигается организацией правильного процесса очистки воды с соблюдением всех необходимых деталей.

Конечно, в условиях больших городов или мегаполисов проблема решается на уровне общих коммуникаций. Однако в небольших населенных пунктах, или в частном секторе города это реальная проблема, и решать данную проблему приходится именно владельцам отдельных домов. Предпочтение необходимо отдавать в данном случае системам, которые не накапливают, а тщательно перерабатывают сточные воды.

Типы очистных систем

Существует три основных типа очистки сточных вод: химический, механический и биологический. Каждый из них стоит отдельного внимания, и имеет своих почитателей и противников, поскольку у каждого есть минусы и плюсы.

Очистка, основанная на химическом способе, проводится с использованием различных реагентов, способных переводить растворенные примеси в твердый вид веществ. Дальше происходит сложный процесс выделения осадка этих веществ, но стоит помнить о внушительной стоимости данных реактивов, а также необходимость в точности соблюдать предписанную инструкциями дозировку. Обычно этот способ очистки применяют на территории производственных участков, а вот в жилых домах системы с использованием химикатов используют крайне редко.

Механическая очистка производится в системах при использовании механических сооружений вроде отстойников, песковки и решетки, а также сита. Нередко такая система является лишь частью очистного процесса, и за ней следует биологический способ очистки для достижения максимального эффекта. Именно в сочетании с биологическим способом механическая очистка полностью избавляет человека от проблемы утилизации сточных вод.

Единственным по-настоящему надежным и полноценным способом окончательной переработки и утилизации бытовых стоков является биологический метод. Большая часть органических веществ, которые содержатся в стоках, вполне подходят для питания множества живых бактерий, и именно на этом строится весь нехитрый метод очищения стоков при помощи специально подобранных бактерий и микроорганизмов.

Жизнедеятельность микроорганизмов приводит к окислению вредных для окружающей среды органических веществ, что вызывает распад этих самых веществ. Воды в итоге полностью теряют способность к загниванию, и приобретают взамен былую прозрачность, поскольку бактериальное загрязнение снижается до минимального.

Современные системы

Большинство современных сооружений для очистки сточных вод в своей основе имеют аэробные процессы, поскольку это наиболее актуальная система. Такая минерализация происходит в естественных условиях на полях орошения или фильтрации, а также в специальных каналах и биологических прудах. Может использоваться для этого специальная емкость, которая является частью канализационной системы.

Для обустройства систем канализации в автономном режиме используют специально разработанные биофильтры и современные аэротенки. Таким образом удается искусственно поддерживать природные условия для очистки стоков при помощи микроорганизмов, когда жизнедеятельность бактерий будет максимально активной, и эффективность - пиковой.

Биофильтры подобны резервуарам, но имеют двойное дно. Они наполнены крупнозернистыми материалами, выполняющими роль фильтрующих материалов (например, шлак или гравий). Загрязненные стоки проходят через эти фильтры, образуя своеобразную биологическую пленку из различных микроорганизмов, способных разрушить органические вещества, загрязняющие сточные воды.

Аэротенки являются резервуарами, в которых регулярно подается свежий воздух для полноценного существования определенных типов бактерий. В стоках при этом активно размножаются микроорганизмы, создавая в процессе активный ил, способный ускорить окислительные процессы стоковых вод. Это приводит к активному поглощению органических веществ специальными бактериями, что очищает сточные воды.

При этом все микробы, включая болезнетворные опасные вещества, адсорбируются и в итоге погибают, либо становятся безопасными для окружающей среды. В отличие от биофильтра в аэротенке поверхность фильтрующего слоя больше, а высокую эффективность окислительным процессам обеспечивается постоянным притоком воздуха. Таким образом аэротенк можно назвать лучшим и наиболее эффективным способом очистки стоковых вод, и именно этот способ применяется на территории больших очистных станций и сооружений.

Аэротенки для частных построек

Ранее считалось, что небольшие аэротенка создавать невозможно, и их использовали только для больших населенных пунктов. Одной из причин этого была высокая стоимость оборудования. Однако современные технологии позволяют без потери качества очистных процессов использовать фильтрацию такого типа.

Например, установки ТОПАС разработаны подобно таким системам, но рассчитаны на частные дома и использование в небольших постройках или для нескольких домов. Они могут быть нескольких типов и размеров, и выбирать модель необходимо из рассчета количества проживающих в доме людей, которые будут пользоваться канализацией. Для желающих узнать о системах ТОПАС подробнее созданы соответствующие страницы со всей необходимой информацией о данном типе канализационных систем.

 

 
  Районы
Соглашение об обработке и хранении персональных данных

ООО «Экология-центр», 2002-2017
г. Москва, Варшавское шоссе, 125, корпус 3, офис 345
Телефон отдела продаж: +7 (495) 135-20-49
Телефон службы заботы о клиентах: +7 (495) 984-33-82

Карта сайта