Перейти в каталог септиков

Строительство очистного сооружения из сборного железобетона

Если вы собираетесь соорудить очистное сооружение на своем участке, то необходимо учесть следующий факт:

Конструкция должна получить полностью герметичной, чтобы ограничить попадание сточных вод в грунт изнутри, а также попадание грунтовых вод в полость емкости септика.

Каждый человек, строящий себе дома, хоть как-то но пытается сэкономить. Идея экономии приводит к мысли о строительстве септика из ж/б колец. К сожалению, построенный септик из колец никак не удастся сделать герметичным, так как любые попытки будут неудачны. К тому же даже, если будут использоваться самые дорогие и качественные материалы, то это не дает гарантию отличной герметизации, что в итоге приведет скупого строителя к постоянным растратам, которые будут еще более значимыми.

В результате такой экономии, мы получаем дорогую и дырявую конструкцию, которая постоянно требует ремонта.

Конечно, выход есть всегда, если у вас низкий уровень грунтовых вод на участке, то таких проблем не будет, вы просто забудете о проблеме. Но если уровень грунтовых вод высокий, то септик будет постоянно заполнен водой, то есть в итоге он просто не сможет справляться со своей работой, и его необходимо будет постоянно откачивать.

Если у вас на участке высокий уровень грунтовых вод, то решением данной проблемы станет использование водонепроницаемых материалов, то есть пластика, стали или монолитного бетона, в составе которого имеются специальные водоотталкивающие добавки. На рынке очень популярны изделия, изготовленные из вспененного полипропилена, так как этот материал имеет отличную теплоизоляцию, а срок сложны доходит до 50 лет. Этот материал широко используют в системах системах канализации Топас, Тверь и другие.

Септик Топас 4
ХИТ ПРОДАЖ 95 700 руб. 86 130 руб. СЕПТИК ТОПАС 4

Почему нужно купить септик у нас?

  • 15-летний опыт
  • около 50000 довольных клиентов
  • рассрочка без %
  • монтаж за 1 день
  • собственная служба сервиса

Остались вопросы? Закажи


или звони по телефону

Читайте также