Строительство или покупка многокамерных септиков вместо использования однокамерных конструкций в надежде получить больший эффект очистки

Вместо использования однокамерных конструкций в надежде получить больший эффект очистки

При выборе очистного сооружения необходимо учитывать некоторые важные нюансы.

Виды септиков:

  • Однокамерные, рассчитаны только лишь на трехсуточное содержание сточных вод;
  • Многокамерные, рассчитанные на выдерживание стоков в течении десяти суток.

При выборе трехсуточных септиков необходимо учитывать объем емкости, которой должно хватить на трое суток выдерживания сточных вод.

Расстояние, составляющее от входного и до выпускного устройства должно быть с эффектом осветления стоков, но это также можно реализовать и в обычной однокамерной установке.

Многокамерные конструкции можно установить достаточно просто, то есть составить конструкцию из обычных ж/б колец или же специальных модульных конструкций, который помогают сконструировать септики любого необходимого объема, даже из простых однотипных емкостей небольшого размера. Из чего вы собираетесь конструировать септик совершенно не важно, так как на качество очистки этот момент никак не влияет, ведь для удачной очистки и работы септика важны только:

  • Объем ;
  • Сетка стоков.

То есть для удачной работы септика не нужно монтировать несколько камер, достаточно построить обычную камеру, необходимого объема.