Главная      О компании      Статьи      Наши монтажи      Наши специалисты      Вакансии      Контакты      Приглашаем дилеров и посредников         Архив  
Цены на продукцию Цены на монтаж Цены на доставку Цены на обслуживание Запчасти

ООО «Экология-центр»

+7 (495) 983-59-36 Отдел продаж +7 (495) 984-33-82 Служба сервиса Часы работы: Пн-Пт: 9:00 — 20:00, Сб-Вс: 10:00 — 17:00 info@eco-center.ru


г. Москва, Варшавское шоссе, 125, корпус 3, офис 345

Заказать обратный звонок

У нас купили Топас известные люди

Спасибо большое за оперативность работы и чистоту!
Виктор Гусев


Профессионально! Быстро!
Не причиняя неудобств! Качественно! Интеллигентно! Спасибо!!!
Ангелина Вовк


Огромное спасибо за четкость и профессионализм.
Алексей Глызин


Спасибо за оперативность и
качество. Надеюсь на долгосрочное сотрудничество.
Юрий Лоза

Септик Лидер: так ли он идеален, как кажется?

Сегодня ассортимент автономных канализаций весьма богат. При этом, каждый потенциальный покупатель может столкнуться на первый взгляд практически с одинаковыми решениями, но все они между собой могут отличаться в стоимости. Естественно, в голову приходит вполне логичная и оправданная мысль – обладают ли те или иные решения какими-то существенными достоинствами или стоимость основывается только на бренде? Для того чтобы разобраться в этом вопросе, можно взглянуть на одного из представителей данного направления на рынке – систему автономной канализации «Лидер».

По словам производителей, данная установка обладает повышенной прочностью и именно это является конкурентоспособным преимуществом. Это достигается благодаря использованию в производстве полиэтилена, специально произведенного для установки. Из него изготавливается корпус системы, благодаря чему он не изменяет своей формы при весьма сильных механических воздействиях и не подвергается сильным перепадам температуры.

Процедура очистки сточных вод осуществляется непосредственно внутри септика, который имеет несколько специальных отсеков. Они соединяются с помощью трубок, именуемых эрлифтами. Первая камера представляет собой не что иное, как традиционный отстойник, где наиболее весомые фракции опускаются на дно, а легкие – наоборот, поднимаются вверх. В результате получается отчасти осветленная жидкость, которая проникает во вторую камеру – анаэробный биореактор. Здесь всю работу выполняют анаэробные бактерии, они очищают сточные воды от различных примесей. В дальнейшем вода проходит весьма долгий путь, в ходе которого подвергается очистке кислородом и на выходе все разделяется на активный ил и очищенную воду.

Производители Лидера отмечают, что установка вполне себе может функционировать без источника питания – электричества, а на выходе будет вода, абсолютно пригодная для полива растений. Немаловажным ее достоинством является универсальность. Под этим подразумевается то, что владельцы могут сбрасывать практически любые бытовые отходы, которые могут быть утилизированы в обычной канализации – остатки пищи, стоки стирольной или посудомоечной машины и другие жидкие отходы. Аналогичными же достоинствами обладают другие разновидности автономных систем канализации, в частности, Юнилос.

Несмотря на все указанные производителями плюсы, на практике все выглядит несколько иначе. Большинство проблем связано именно с длительными сбоями в электричестве. Если таковые будут, то в результате значительно ухудшается качество очистки. Это обусловлено требованиями жизнедеятельности микроорганизмов в установке, для обеспечения которой обязательно требуется наличие кислорода.

Немаловажным аспектом, который требуется помнить при покупке аналогичных систем, является то, что установка может находиться в состоянии простоя. Это оказывает негативное воздействие на работоспособность и ее эффективность. Подобное бывает если владельцы участка слишком редко приезжают в свой загородный дом или, например, зимой совсем не приезжают. Кроме того, в зимний период времени бактерии просто напросто погибают от холода, что сводит к нулю все затраты.

Несмотря на то, что производитель систем Лидер указывает о возможности использования полученной воды в качестве средства полива растений, делать этого крайне нежелательно. Все дело в том, что даже после окончания очистки, вода не избавляется от нитратов, они не выводятся из стоков, а, следовательно, при поливе грядок, они проникнут в почву, растения и продукты.

 

 
  Районы
Соглашение об обработке и хранении персональных данных

ООО «Экология-центр», 2002-2018
г. Москва, Варшавское шоссе, 125, корпус 3, офис 345
Телефон отдела продаж: +7 (495) 135-20-49
Телефон службы заботы о клиентах: +7 (495) 984-33-82

Карта сайта