Главная      О компании      Статьи      Наши монтажи      Наши специалисты      Вакансии      Контакты      Приглашаем дилеров и посредников         Архив  
Цены на продукцию Цены на монтаж Цены на доставку Цены на обслуживание Запчасти
+7 (495) 983-59-36 Отдел продаж +7 (495) 984-33-82 Служба сервиса info@eco-center.ru

г. Москва, Варшавское шоссе, 125, корпус 3, офис 345

У нас купили Топас известные люди

Спасибо большое за оперативность работы и чистоту!
Виктор Гусев


Профессионально! Быстро!
Не причиняя неудобств! Качественно! Интеллигентно! Спасибо!!!
Ангелина Вовк


Огромное спасибо за четкость и профессионализм.
Алексей Глызин


Спасибо за оперативность и
качество. Надеюсь на долгосрочное сотрудничество.
Юрий Лоза

Почему Топас покупают у нас?

1. ООО «Экология-центр» входит в список «100 лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент»

          100 лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент

2. ООО «Экология-центр» является членом Всероссийской Ассоциации «Гильдия экологов»

      Гильдия Экологов

3. Мы являмся официальным
дилером производителя Топас
ООО ПО «ТОПОЛ-ЭКО»

   Свидетельство официального дилера Топас

4. Наша ответственность
перед заказчиком застрахована
СК «Энергогарант»

          Страхование Топас

Что это дает нашим клиентам?

Качество наших услуг и профессионализм в работе высоко оценил производитель очистных установок Топас — ООО ПО «ТОПОЛ-ЭКО»

          Диплом ТОПОЛ-ЭКО

 

Септик из бетонных колец технология монтажа преимущества и недостатки

Уровень жизни на дачах, в загородных домах уже практически не отличается от проживания в городе. Современные строительные технологии все больше и больше развиваются. Каждый владелец загородного домика все больше задумывается о том, чтобы разместить септик у себя дома, а привычные раньше всем выгребные ямы просто уходят в прошлое. Это само собой естественно, ведь они требуют больших трудозатрат, плюс ко всему, запах оставляет желать только лучшего. Если будет нарушена целостность, герметичность подобного сооружения, то все точки уйдут под землю, смешаются с грунтовыми водами, что в итоге окажется крайне вредным для окружающей среды.

С момента появления в продаже септиков, подход к обустройству канализационных стоков изменился. Выбирая подобные конструкции, владелец обеспечивает самого себя комфортом. Именно по этой причине все больше владельцев загородных участков задумываются насчет приобретения и установки септиков, в частности, конструкций из бетонных колец. Это очень качественный, уже давно зарекомендовавший себя на рынке материал и вполне доступный. Немаловажным является и то, что при наличии определенного опыта и знаний, каждый может сделать и установить подобную конструкцию собственноручно.

Перед тем как «сломя голову» приступать к обустройству канализации, требуется провести предварительные инженерные расчеты. Самое главное в этом – сохранить оптимальное расстояние. Конструкция не должна располагаться слишком близко к дому, ее требуется размещать на расстоянии не менее пяти метров и при этом, не ближе тридцати метров от скважины с водой или колодца. Следует отметить, что неплохо будет установить септик на возвышенности, так как это позволит вам предотвратить скопление дождевых вод.

В чем же заключается принцип работы такого септика? Он обладает конструкцией, состоящей из трех бетонных колец. В каждом из них постепенно протекает очистка попадающих сточных вод. В самом первом кольце, данный эффект достигается в результате брожения стоков, именно поэтому, сюда ни в коем случае не должен проникать кислород. В дальнейшем, очистка производится на биологическом уровне – с помощью аэробных бактерий. Их жизнедеятельность уже невозможна без воздуха. Именно тут, сточные воды разлагаются на свои составные части, а в качестве осадка остаются только вредоносные соединения, поглощённые микроорганизмами. Следующая часть септика – дренажная. Сюда попадает уже полностью очищенная от различных примесей вода и в дальнейшем, осуществляется ее вывод наружу.

Как можно догадаться, для монтажа такого вида септика, потребуются бетонные кольца. Следует отметить, что иногда встречаются разновидности, которые имеют по бокам специальные отверстия, благодаря которым эффективность фильтрующего колодца будет несколько выше, чем традиционного септика. На практике, для эффективной работы и очистки сточных вод потребуется порядка девяти колец. Следует заранее подготовить и канализационные люки, в количестве трех штук (по количеству будущих колодцев).

Когда все необходимые элементы уже будут закуплены, можно приступать к подготовке котлована. Глубина его должна быть не меньше трех метров, а диаметр – немного больше самих колец. Большинство владельцев загородных домов для этого используют только свои силы, но не лишней окажется и помощь товарищей. Тогда один человек может рыть котлован, а другой поднимать грунт с помощью ведра и веревки.

Разумеется, обойтись без специальной техники – не получится. Она потребуется для подъема и спуска бетонных колец, но перед этим необходимо в первых двух котлованах на дно залить бетонную подушку. После, в каждую яму устанавливаются кольца, в количестве трех штук на одну. Стыки между бетонными конструкциями закрываются жидким стеклом, а расстояние до земли – засыпается грунтом. При использовании колец с отверстиями, лучше использовать песок или гравий, для дополнительной очистки стоков, перед их попаданием в землю.

Как можно понять – процесс этот довольно трудный. Для установки бетонных колец потребуется строительный кран, требуется заранее приобрести все материалы, для монтажа можно нанять рабочих – за все это придется выложить «копеечку». При установке колец важно следить, чтобы не было механических повреждений, иначе все можно начинать заново. Крайне важно рассчитать еще и объем колодцев, что лучше всего сделать, прибегнув к помощи профессионалов

 

 
  Районы
Соглашение об обработке и хранении персональных данных

ООО «Экология-центр», 2002-2017
г. Москва, Варшавское шоссе, 125, корпус 3, офис 345
Телефон отдела продаж: +7 (495) 135-20-49
Телефон службы заботы о клиентах: +7 (495) 984-33-82

Карта сайта