Главная      О компании      Статьи      Наши монтажи      Наши специалисты      Вакансии      Контакты      Приглашаем дилеров и посредников         Архив  
Цены на продукцию Цены на монтаж Цены на доставку Цены на обслуживание Запчасти
+7 (495) 983-59-36 Отдел продаж +7 (495) 984-33-82 Служба сервиса info@eco-center.ru

г. Москва, Варшавское шоссе, 125, корпус 3, офис 345

У нас купили Топас известные люди

Спасибо большое за оперативность работы и чистоту!
Виктор Гусев


Профессионально! Быстро!
Не причиняя неудобств! Качественно! Интеллигентно! Спасибо!!!
Ангелина Вовк


Огромное спасибо за четкость и профессионализм.
Алексей Глызин


Спасибо за оперативность и
качество. Надеюсь на долгосрочное сотрудничество.
Юрий Лоза

Почему Топас покупают у нас?

1. ООО «Экология-центр» входит в список «100 лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент»

          100 лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент

2. ООО «Экология-центр» является членом Всероссийской Ассоциации «Гильдия экологов»

      Гильдия Экологов

3. Мы являмся официальным
дилером производителя Топас
ООО ПО «ТОПОЛ-ЭКО»

   Свидетельство официального дилера Топас

4. Наша ответственность
перед заказчиком застрахована
СК «Энергогарант»

          Страхование Топас

Что это дает нашим клиентам?

Качество наших услуг и профессионализм в работе высоко оценил производитель очистных установок Топас — ООО ПО «ТОПОЛ-ЭКО»

          Диплом ТОПОЛ-ЭКО

 

Как сделать канализацию на даче?

Самый удобный, с точки зрения пользователя, способ избавления от сточных вод это централизованная канализация. Спускаешь воду в унитазе — и куда она дальше понеслась и что с ней потом происходит — тебя уже не касается. Но люди, живущие на дачах и в загородных домах зачастую лишены такого блага цивилизации, и проблему очистки сточных вод и установки автономной канализации приходится решать самостоятельно.

Какая же она - автономная канализация для дачи без откачки?

Однако все же хочется, чтобы индивидуальная автономная канализация и ее установка на даче были предельно простыми, не требовала дорогого обслуживания, и заглядывать в нее нужно было как можно реже. Именно поэтому автономные канализации, производители которых заявляют, что они «не требуют обслуживания» или «не требуют откачки», вызывают повышенный интерес. Подробно об устройстве и принципе работы автономной канализации можно прочитать в этой статье. Давайте рассмотрим несколько таких агрегатов и разберемся, где здесь правда, а где просто маркетинговый ход.

Автономная канализация FAST (США)

Продавцы, предлагающие этот аппарат и его установку на даче, утверждают, что обслуживать ее нужно крайне редко, чуть ли не «1 раз в 6 лет». Как видно из схемы работы, первая камера (2) предназначена для отстаивания грубых и тяжелых фракций. Т.е. это обычный септик. А септик, как известно, нужно периодически откачивать ассенизационной машиной, иначе он переполняется осадком.

Смотрим далее. Камера (4) — это пластиковый элемент, выполненный в виде сот. На этих сотах зарождается и живет колония аэробных микроорганизмов. Вода, проходя через эти соты, дополнительно очищается и подается на выход. Но дело в том, что бактерии не могут жить вечно. Отмирая, они осаждаются на дно и скапливаются под сотовым элементом в виде осадка. И если их регулярно не изымать из устройства, то они спрессовываются в плотный слой. И обслуживание такой автономной канализации будет весьма дорого. Лучше регулярно и понемногу откачивать осадок, как это делается в других аэрационных устройствах. К тому же стоимость канализации FAST с установкой обходится в 3 раза дороже аналогов, дающих такую же качественную очистку стоков.

Таким образом, септик FAST не является устройством, которое можно поставить и забыть. Регулярный контроль и обслуживание ей также необходим.

Аэрационная станция Евробион (Россия)

Производитель утверждает, что обслуживание этой автономной канализации нужно производить реже, чем 1 раз в год после установки. Давайте рассмотрим ее работу.

Попадая в очистительное сооружение, бытовые стоки проходят все необходимые зоны, с кислородом и без кислорода. Где подвергаются обработке то аэробными, то анаэробными бактериями, находящимися во взвешенном состоянии. При этом органика в такой автономной канализации перерабатывается до такого состояния, что, по словам производителя, даже осадок не образуется. Но чудес не бывает. Даже если микроорганизмы все перерабатывают, то должен оставаться осадок отмерших бактерий, т.е отработанного активного ила.

Но в автономной канализации Евробион даже не предусмотрена емкость или отсек для накапливания этого осадка. Предполагается, что осадок будет накапливаться на дне вторичного отстойника (10). Но опыт эксплуатации такой канализации показывает, что он не задерживается в этой области и вымывается из станции.

На практике известно много случаев, когда автономная канализация Евробион месяцами не может выйти на рабочий режим, из нее течет мутная вода с дурным запахом. Производитель такой канализации при этом утверждает, что нужно добавлять больше органики и подкармливать бактерий, чтобы их колония набрала массу и начала наконец очищать на должном уровне.

Наверное, в идеальных испытательных условиях и получалось добиваться высокой степени очистки (иначе бы сертификата не получить), но в реальных условиях все пользователи разные и данная автономная канализация начала давать сбои.

Но чем это плохо для пользователя? Ну и пусть вымывается, зато и чистить ее нужно реже! Но дело в том, что вымываемый ил сильно забивает то место, куда он вымывается. Это значит, что такую канализацию на ваше даче придётся чистить редко, а колодец или канаву от заиливания (кольматации) придется чистить часто. А это намного сложнее. К тому же не достигается заявленная степень очистки, а это уже небезопасно для окружающей среды.

Как видите, и автономная канализация Евробион требует к себе внимания, может даже большего, чем это требуется для других аэрационных установок.


Как сделать канализацию на даче?

«Наша автономная канализация не требует откачки» — так часто заявляют продавцы станций Топас, Юбас, Юнилос и др. Под этим следует понимать, что станция не требует откачки именно ассенизационной машиной, и что обслуживать ее можно без применения спецтехники, вручную.

Для этого достаточно 1 раз в 3-4 месяца, а то и раз в полгода (в зависимости от нагрузки на станцию) откачивать отработанный ил из одной камеры канализации. Это можно сделать с помощью дренажного насоса или встроенного эрлифта.

Таким образом, при грамотном подходе рачительный хозяин «с руками» может использовать такое устройство для производства бесплатного удобрения для грядок на даче, выкачивая отработанный автономной канализацией ил в компостную яму.

 

 
  Районы
Соглашение об обработке и хранении персональных данных

ООО «Экология-центр», 2002-2017
г. Москва, Варшавское шоссе, 125, корпус 3, офис 345
Телефон отдела продаж: +7 (495) 135-20-49
Телефон службы заботы о клиентах: +7 (495) 984-33-82

Карта сайта