Главная      О компании      Статьи      Наши монтажи      Наши специалисты      Вакансии      Контакты      Приглашаем дилеров и посредников         Архив  
Цены на продукцию Цены на монтаж Цены на доставку Цены на обслуживание Запчасти
+7 (495) 983-59-36 Отдел продаж +7 (495) 984-33-82 Служба сервиса info@eco-center.ru

г. Москва, Варшавское шоссе, 125, корпус 3, офис 345

У нас купили Топас известные люди

Спасибо большое за оперативность работы и чистоту!
Виктор Гусев


Профессионально! Быстро!
Не причиняя неудобств! Качественно! Интеллигентно! Спасибо!!!
Ангелина Вовк


Огромное спасибо за четкость и профессионализм.
Алексей Глызин


Спасибо за оперативность и
качество. Надеюсь на долгосрочное сотрудничество.
Юрий Лоза

Почему Топас покупают у нас?

1. ООО «Экология-центр» входит в список «100 лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент»

          100 лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент

2. ООО «Экология-центр» является членом Всероссийской Ассоциации «Гильдия экологов»

      Гильдия Экологов

3. Мы являмся официальным
дилером производителя Топас
ООО ПО «ТОПОЛ-ЭКО»

   Свидетельство официального дилера Топас

4. Наша ответственность
перед заказчиком застрахована
СК «Энергогарант»

          Страхование Топас

Что это дает нашим клиентам?

Качество наших услуг и профессионализм в работе высоко оценил производитель очистных установок Топас — ООО ПО «ТОПОЛ-ЭКО»

          Диплом ТОПОЛ-ЭКО

 

Варианты технических решений при установке автономной канализации в доме

Канализацию в частном доме можно обустроить по-разному, и зависит это не только от предпочтений владельцев дома, но и от условий грунта на участке. Наиболее востребованный вариант на сегодняшний день - это классическая выгребная яма, но она требует рассмотрения некоторых особенностей.

Выгребная яма

Для выгребной ямы требуется выбрать наиболее правильное и оптимальное место, чтобы был возможен подъезд ассенизационных машин, а также неприятный запах не доносился до самого дома. При этом также нужно учесть выходы канализационных стояков с территории жилого дома, при этом продумать конструкцию без поворотных колодцев, поскольку это может значительно усложнить систему.

Помимо усложнения работы по обустройству при большом количестве поворотных колодцев повышается стоимость на вывоз их содержимого, а также на постройку самой системы. По этой причине далеко не всегда выгребная яма является лучшим выходом для обустройства канализации в частном доме.

Особенности установки канализации в доме

Чтобы избежать возможного появления в помещениях дома неприятных запахов, свойственных для канализации, стояки должны иметь отличную вентиляцию, а расстояние от непосредственного выхода стояка из дома и до первых же окон жилой постройки должно равняться минимум четырем метрам. Кроме этого необходимо в доме на абсолютно всех приборах сантехнического профиля установить сифоны, которые позволяют обустроить максимально эффективный отвод сточных вод из дома.

Идеальным вариантом будет установка канализационной системы на несколько соседних домов, поскольку это будет значительно дешевле, а также проще в плане технического решения проблемы переработки сточных вод на улице или даже в целом поселке.

Центральная канализация как альтернатива

Когда рядом с поселком проложена центральная канализация, то нет проблемы при поиске решений отвода стоков из домов, поскольку выброс стоков можно организовать путем подсоединения к основной "магистрали". Это кажется самым простым решением, но тут следует продумать все детали, и просчитать, насколько дорого обойдется в итоге трубопровод до этой самой "магистрали".

Кроме того, при большом расстоянии до "магистрали" необходимо учитывать определенный уклон участка, а также продумать конструкцию канализационной системы на жилых участках. Для подключения к центральной системе придется заплатить существенную сумму, и для дачных участков, например, не подходит такой вариант решения проблемы. Иногда он может обходиться значительно дороже автономных канализационных систем, даже если речь идет о самых современных установках.

Локальные системы очистки

В некоторых случаях локальные очистные сооружения сточных вод являются единственным вариантом для отвода из дома стоков. Тем более, что на сегодняшний день различных моделей локальных систем представлено в продаже бесчисленное множество. Системы могут отличаться друг от друга не только ценой, но и габаритами, а также степенью очистки и способом монтажа. Но в основном эти системы делятся на два основных типа: септики или системы биологической очистки сточных вод.

Современные септики

Септики работают на принципах действия анаэробных бактерий, способных размножаться только в условиях отсутствия кислорода. В любом септике устанавливается биофильтр, представляющий собой неорганическую насыпь или специальные съемные лотки для размножения активных колоний бактерий различных видов. Биофильтры имеют разную конструкцию, могут отличаться по форме, но всегда имеют лишь одно назначение - создание благоприятной среды для размножения необходимых для правильной работы септика бактерий.

Такая засыпка или фильтры нуждаются в замене каждые три года, и только при таком условии в сооружении можно достичь значительных 75% очистки сточных вод. Зато септики обходятся недорого, но следует учесть еще стоимость создания и монтажа самой системы, а также установку дренажа, который может по стоимости сравниться с самим септиком. Кроме того, установка септика невозможна на участках, где уровень грунтовых вод достаточно высокий.

Окисление стоковых вод в современных биологических системах очистки производится при помощи колоний бактерий, существующих только в условиях богатой кислородом среды. Установки локального действия могут чередовать разные виды очистки, чтобы достичь максимального эффекта.

После очистки в септиках необходима доочистка стоков в слоях грунта, зато такой тип сооружений не нуждается в электричестве, а сами корпуса конструкции достаточно долговечные и надежные. Правда, в природе существует не так много анаэробных бактерий, которые способны окислять сточные воды, и потому во многих случаях требуется искать альтернативу.

Биологическое очищение

Отличной альтернативой септикам являются биологические, основанные на природных процессах, установки, основанные на принципе работы аэробных бактерий. В природе значительно чаще можно встретить разновидности аэробных бактерий, и они содержатся в питьевой воде или воздухе. Кроме того, данный тип бактерий не провоцирует выделение газов, что избавляет от неприятных запахов. Такие бактерии при благоприятных для них условиях размножаются максимально активно, образуя большие колонии, которые питаются органическими веществами и кислородом.

Активный ил, образованный данными бактериями, способен интенсивно окислять стоковые воды, избавляя их от органических веществ. Через некоторое время требуется удалять активный ил из системы, после чего его можно использовать в качестве удобрения для различного рода растительных культур, однако в его составе имеются вирусные бактерии, и потому требуется проведение процесса стабилизации ила.

Работа аэротенков

Аэротенки в системе канализации разрушает крупные органические соединения, после чего воды стоков обрабатываются бактериями. Крупнейшие виды бактерий способны разделять стоковые соединения на более мелкие, а мелкие разрушают уже мелкие частички. Эта схема в итоге приводит к одноклеточным организмам, и в результате получается достаточно чистая вода на выходе, которая имеет прозрачность, и не имеет неприятных запахов.

Очистка в аэротенках достигает эффективности до 98%, однако даже в этом случае недопустим выброс очищенной воды на поверхность грунта, поскольку для избавления от вирусов нужна еще очистка при помощи ультрафиолета или песчаного фильтра, способного снизить показатели содержания вирусных соединений до необходимых норм.

Аэротенк делает установку компактной и универсальной для использования при любых грунтах. Вода после очистки не имеет запахов, и вполне пригодна для технических нужд. Работа этих установок не требует утепления и дополнительных приспособлений для этого, поскольку выделяется достаточное количество тепла.

Негативным качеством таких установок является их постоянная зависимость от электроэнергии. Отработанный в итоге ил из системы удалять нужно чаще, но для этого не нужна ассенизационная машина или длительные работы. Однако оборудование требует строгого контроля работоспособности, а также стоимость оборудования может оказаться значительно выше обычных септиков.

 

 
  Районы
Соглашение об обработке и хранении персональных данных

ООО «Экология-центр», 2002-2017
г. Москва, Варшавское шоссе, 125, корпус 3, офис 345
Телефон отдела продаж: +7 (495) 135-20-49
Телефон службы заботы о клиентах: +7 (495) 984-33-82

Карта сайта