Перейти в каталог септиков

Отвод воды в песчаный грунт

Отвод воды в песчаный грунтНаиболее распространенный способ отвода воды в хорошо впитывающий грунт — в дренажный колодец из ж/б колец. Конструкция получается надежная и долговечная. Дна у этого колодца быть не должно. Для лучшей рассасываемости можно сделать отверстия в боковых стенках сооружения.

На дне следует сделать песчаную подсыпку 20-25 см. Она будет являться дополнительным фильтром. Спустя несколько лет такой колодец все равно может заилиться. И тогда почистить его будет проще, вычерпав этот песок и подсыпав новый. Сыпать на дно щебень не имеет смысла. Никаких дополнительных фильтрующих свойств он не придаст, а вот трудностей с чисткой добавит и при том не мало.

Отвод воды в песчаный грунт

Модель Топаса при этом может быть самотечной. Она надежнее и проще, чем с принудительным выбросом. Можно даже и без колодца — сразу из Топаса самотеком по перфорированной трубе, уложенной в фильтрующей дренажной канаве (фильтрующий дренаж). Это способ не такой надежный, поскольку нельзя проконтролировать возможные засоры и заиливания. Прочистить такой дренаж будет весьма затруднительно.

Отвод воды в песчаный грунт

А еще можно совместить эти два способа, при этом увеличится площадь рассеивания очищенных стоков, из-за чего очистка колодца потребуется намного позже в сравнении с вариантом, где для приема очищенных стоков используется только дренажный колодец без перфорированной трубы, расположенной в дренажной канаве.

С ценами на модельный ряд септиков вы можете ознакомится по этой ссылке

Септик Топас 4
ХИТ ПРОДАЖ 95 700 руб. 86 130 руб. СЕПТИК ТОПАС 4

Почему нужно купить септик у нас?

  • 15-летний опыт
  • около 50000 довольных клиентов
  • рассрочка без %
  • монтаж за 1 день
  • собственная служба сервиса

Остались вопросы? Закажи


или звони по телефону

Читайте также