Очистные сооружения

Перейти в каталог септиков

Типы очистных сооружений и их способов по очистке вод:

  • Механический;
  • Химический;
  • Электролитический;
  • Биологический.

Механический – популярный способ, которым пользовались на большинстве промышленных фабрик и предприятий до недавнего времени. Сейчас таким методом, в основном, пользуются только для грубой очистки труб, так как благодаря этому типу можно без проблем удалить любые твердые тела, благодаря всевозможным улавливателям, отстойникам и фильтрам.

Химический – достаточно малоэффективный способ, для использования которого используют специальные реагенты, которые вступая в связь очищают стоки. С помощью этого способа можно очистить жидкие и твердые отходы. Все нечистоты выделяются в осадок, который удаляется механическими методом, указанным выше. В случаях особых загрязнений, данный способ является крайне неэффективным.

Электролитический – достаточно эффективный метод, применяемый для очистки стоков, особенно если сравнивать с методами указанными выше. Данный метод осуществляется посредством пропуска тока, непосредственно, через стоки, тем самым выделяется осадок из загрязнений, который так же убирается механическим путем.

Биологический – один из самых популярных способов очистки, так как дает отличный итоговый результат. Для того, чтобы применить данный метод, необходимо начать использовать специальные бактерии, которые способны минерализировать загрязнения посредством биологических процессов. Данным методом пользуются везде, как в промышленности, так и в естественных условиях.

В естественной среде отходы перерабатываются путем работы биологического фактора, то есть бактерии, находящихся в почве, что в итоге дает некоторое количество удобрения и хороший урожай в последствии.

В установках по очистке сточных вод, сейчас используется данный метод, так как конечный результат превосходит все вышеуказанные методы. В установках сточные воды проходят целый цикл очисток, сама установка небольшого размера, а цена способна порадовать каждого, что позволяет установить такую систему на частном участке, где нет централизованной канализации.

Биологический метод на данный момент – это самый популярный способ, который применяют в большинстве случаев. Такой способ используют в специальных установках с биологической очисткой сточных вод, таких как Топас . Топас может гарантировать высокую степень очистки около 98%, а воду, полученную, после очистки можно использовать, как техническую воду, например, для полива участка и так далее. Сама система является небольшим устройством, а простота использования может порадовать любого. Невысокие требования к обслуживанию и устройство, состоящее из двух компрессоров, придаст каждому обладателю особое удобство от использования. Использовать Топас можно как для очистки сточных вод целых домов, но и на дачных участках.

Установкой Топас пользуются не только на территории всей России, но в странах и зарубежья.

Читайте также