Главная      О компании      Статьи      Наши монтажи      Наши специалисты      Вакансии      Контакты      Приглашаем дилеров и посредников         Архив  
Цены на продукцию Цены на монтаж Цены на доставку Цены на обслуживание Запчасти
+7 (495) 983-59-36 Отдел продаж +7 (495) 984-33-82 Служба сервиса info@eco-center.ru

г. Москва, Варшавское шоссе, 125, корпус 3, офис 345

У нас купили Топас известные люди

Спасибо большое за оперативность работы и чистоту!
Виктор Гусев


Профессионально! Быстро!
Не причиняя неудобств! Качественно! Интеллигентно! Спасибо!!!
Ангелина Вовк


Огромное спасибо за четкость и профессионализм.
Алексей Глызин


Спасибо за оперативность и
качество. Надеюсь на долгосрочное сотрудничество.
Юрий Лоза

Ошибки при расчете производительности очистных сооружений

Нередко случаются ситуации, когда владельцы будущего коттеджа неверно определяют необходимую для их дома производительность автономной канализационной системы. И если полезный объем септика в результате ошибки будет хотя бы немного занижен, то это повлечет за собой неспособность системы обработать соответствующее количество сточных вод.

Что происходит в этом случае

В случае такой ошибки бактерии септика не успевают обрабатывать проходящие через септик стоки, и это повлечет за собой загрязнение окружающей среды, поскольку воды будут поступать в почву без предварительной очистки. Может появиться неприятный запах, и в целом это вполне может негативно сказаться на плодородии земельного участка.

Фильтрующий колодец достаточно быстро выйдет из строя, если на него будет полагаться нагрузка больше предусмотренной, а очистка фильтрационной системы - очень сложный процесс, и нередко требует просто замены слоев щебня, песка или грунта, что обходится очень недешево.

При регулярном превышении допустимого количества сточных вод на перерабатывающую станцию система попросту перекачивает стоковые воды, и отходы не проходят остаточную обработку, поскольку цикл очистительных мероприятий нарушается. В итоге вода может становиться мутной, с плохим запахом, совершенно непригодная для вторичного использования (например, в качестве полива для приусадебного участка).

Однако слишком большой запас объема тоже не рекомендуется, поскольку при превышении 20-25% от необходимого могут возникнуть серьезные лишние затраты. При этом в септике будет накапливаться большое количество стоковых вод, чтобы началась переработка, а это повлечет за собой неприятный запах.

Как рассчитать норму

Идеальной нормой будет водоотведение как минимум 200 литров в сутки на человека, однако при этом необходимо учитывать уровень благоустроенности коттеджа или здания на случай, если потребление воды человеком в доме значительно превышает норму.

 

 
  Районы
Соглашение об обработке и хранении персональных данных

ООО «Экология-центр», 2002-2017
г. Москва, Варшавское шоссе, 125, корпус 3, офис 345
Телефон отдела продаж: +7 (495) 135-20-49
Телефон службы заботы о клиентах: +7 (495) 984-33-82

Карта сайта