Главная      О компании      Статьи      Наши монтажи      Наши специалисты      Вакансии      Контакты      Приглашаем дилеров и посредников         Архив  
Цены на продукцию Цены на монтаж Цены на доставку Цены на обслуживание Запчасти
+7 (495) 983-59-36 Отдел продаж +7 (495) 984-33-82 Служба сервиса info@eco-center.ru

г. Москва, Варшавское шоссе, 125, корпус 3, офис 345

У нас купили Топас известные люди

Спасибо большое за оперативность работы и чистоту!
Виктор Гусев


Профессионально! Быстро!
Не причиняя неудобств! Качественно! Интеллигентно! Спасибо!!!
Ангелина Вовк


Огромное спасибо за четкость и профессионализм.
Алексей Глызин


Спасибо за оперативность и
качество. Надеюсь на долгосрочное сотрудничество.
Юрий Лоза

Можно ли сделать монтаж Топас своими силами?

Выполнить монтаж своими руками несложно. Нужно только обладать некоторыми навыками в строительном деле, иметь специализированный инструмент, иметь время для выполнения этих работ и людей, готовых выполнить земляные работы и опустить Топас в котлован (минимум 4 человека для станций Топас 4 - Топас 9). И понимать, что ответственность за ошибки в монтаже ляжет на вас. И в случае повреждения станции во время монтажа гарантия на это не распространяется.

Если вас это не остановило, то ниже прилагается детальная инструкция, как подготовиться к монтажу автономной канализации Топас.

  1. Запросите у фирмы-продавца монтажную схему на ту станцию, которую вы приобретаете. При внешней схожести, у каждой модели свои габаритные размеры и расположение входа-выхода. Также желательно получить копию паспорта для детального ознакомления и рекомендациями производителя.
  2. Обратите внимание, что станция Топас поставляется с завода без отверстия для ввода стоков. Это отверстие выполняется во время монтажа. Есть только патрубок для выхода очищенной воды в случае самотечной станции. Его диаметр 110 мм.
  3. Для станции с принудительным выбросом у станции нет также и выходного отверстия, оно может быть выполнено в любую сторону исходя их расположения станции на участке.
  4. Для монтажа вам потребуются следующие инструменты и материалы: дрель, электрический лобзик, строительный фен мощностью 2 кВт со специальной насадкой для пайки полипропиленом, строительный уровень, прочные канаты или веревки диаметром не более 15 мм.
  5. Также нужно подготовить строительный песок 4-5 куб.м. для обсыпки станции и подводящих/отводящих труб, и воду для заполнения станции. Примите решение, где будет размещаться выкопанный грунт (минимум 7 куб.м), или он будет увозиться с территории.
  6. Хорошо, если к этому времени в доме у вас будет выполнен фановый стояк. Вентиляция отработанных газов из УОСВ «ТОПАС» осуществляется через подводящую канализационную трубу, затем через фановый стояк.
  7. Фановый канализационный стояк должен быть выведен непосредственно на крышу здания или в самую верхнюю точку канализационной сети, согласно СНиП 2.04.01-85. Не допускается совмещения шахт канализационного и вентиляционного стояков.
  8. Необходимо соблюсти следующие условия: подводящий трубопровод должен быть введен в приемную камеру УОСВ «ТОПАС», согласно габаритам, указанным в монтажной схеме. Отверстие в стенке приемной камеры УОСВ «ТОПАС» должно быть вырезано точно по контуру подводящего трубопровода.
  9. Определитесь с уровнем земли, который будет на участке после окончания монтажа топас. Будут ли проводиться дополнительные ландшафтные работы, подсыпаться грунт, обустраиваться газон? Топас должен быть смонтирован так, чтобы крышка (вся зеленая часть) возвышалась над уровнем земли, а корпус станции (вся белая часть) был под землей.
  10. Оцените свои силы по выполнению монтажа еще и в случае обнаружения подземных грунтовых вод. Был ли у вас опыт работы с опалубкой, есть соответствующее оборудование для быстрой откачки грязной воды.

После всего этого взвесьте все «за» и «против» и окончательно решите – готовы ли выполнять монтаж своими силами? Или лучше доверить эти работы сертифицированным специалистам, которые знают тонкости этих работ, владеют технологиями, прошли обучение на производстве и выполнили уже не одну сотню монтажей?

 

 
  Районы
Соглашение об обработке и хранении персональных данных

ООО «Экология-центр», 2002-2017
г. Москва, Варшавское шоссе, 125, корпус 3, офис 345
Телефон отдела продаж: +7 (495) 135-20-49
Телефон службы заботы о клиентах: +7 (495) 984-33-82

Карта сайта