Главная      О компании      Статьи      Наши монтажи      Наши специалисты      Вакансии      Контакты      Приглашаем дилеров и посредников         Архив  
Цены на продукцию Цены на монтаж Цены на доставку Цены на обслуживание Запчасти
+7 (495) 983-59-36 Отдел продаж +7 (495) 984-33-82 Служба сервиса info@eco-center.ru

г. Москва, Варшавское шоссе, 125, корпус 3, офис 345

У нас купили Топас известные люди

Спасибо большое за оперативность работы и чистоту!
Виктор Гусев


Профессионально! Быстро!
Не причиняя неудобств! Качественно! Интеллигентно! Спасибо!!!
Ангелина Вовк


Огромное спасибо за четкость и профессионализм.
Алексей Глызин


Спасибо за оперативность и
качество. Надеюсь на долгосрочное сотрудничество.
Юрий Лоза

Монтаж Топас в плывуне, к чему нужно подготовиться?

Монтаж канализации Топас в плывуне сопряжен с большими трудностями. По составу такой грунт обычно мелкодисперсный (песок, супесок), но подобные свойства может проявлять и глина с суглинками. Главным сопутствующим фактором здесь является присутствие грунтовых вод. Водонасыщенный грунт плохо держит форму, рассыпается, стенки котлована рушатся, что сильно затрудняет ведение монтажа.

Одним из часто применяемых средством борьбы с такими проблемами является установка опалубки. Изготавливается она из доски толщиной не менее 50 мм. Для усиления по периметру используют брус 100Х100 мм. Для ведения монтажа Топаса в условиях плывуна достаточно изготавливать опалубку высотой 1,5-2 м. По мере углубления котлована она также осаживается все ниже и ниже. В результате нижняя часть котлована укрепляется, что не дает обрушаться стенкам. Внутри опалубки устанавливаются фекальные насосы, обычно не менее двух, для откачки грязной воды.

Использование досок меньшей толщины не рекомендуется. Могут подвести в самый ответственный момент, когда, казалось бы, котлован почти готов, и всю работу придется начинать заново.

Также в условиях плывуна возможно применение такой спецтехники, как мотопомпа. Это мощный насос (дизельный или бензиновый), который позволяет перекачивать даже сильнозагрязненную воду с производительностью до 2000 л/мин. Использование мотопомпы позволяет в ряде случаев даже отказаться от опалубки. При этом монтаж котлована ускоряется, поскольку выкачивается не только вода, но и грунт в жидком виде. Главное, за чем нужно следить, это чтобы котлован при этом не расширялся до невероятных размеров.

В любом случае, какими бы средствами не велся монтаж, хозяину участка с высоким УГВ нужно понимать, что монтаж Топаса может потребовать дополнительных затрат.

Сам же Топас после завершения монтажа в плывуне ни в коем случае нельзя опорожнять, выкачивать из него воду более чем на 20%. При обслуживании нужно откачивать стабилизированный ил, и вместо него сразу же наливать чистой воды. В противном случае станцию может вытолкнуть, как поплавок из грунта, что потребует затрат на повторный монтаж.

 

 
  Районы
Соглашение об обработке и хранении персональных данных

ООО «Экология-центр», 2002-2017
г. Москва, Варшавское шоссе, 125, корпус 3, офис 345
Телефон отдела продаж: +7 (495) 135-20-49
Телефон службы заботы о клиентах: +7 (495) 984-33-82

Карта сайта