Главная      О компании      Статьи      Наши монтажи      Наши специалисты      Вакансии      Контакты      Приглашаем дилеров и посредников         Архив  
Цены на продукцию Цены на монтаж Цены на доставку Цены на обслуживание Запчасти
+7 (495) 983-59-36 Отдел продаж +7 (495) 984-33-82 Служба сервиса info@eco-center.ru

г. Москва, Варшавское шоссе, 125, корпус 3, офис 345

У нас купили Топас известные люди

Спасибо большое за оперативность работы и чистоту!
Виктор Гусев


Профессионально! Быстро!
Не причиняя неудобств! Качественно! Интеллигентно! Спасибо!!!
Ангелина Вовк


Огромное спасибо за четкость и профессионализм.
Алексей Глызин


Спасибо за оперативность и
качество. Надеюсь на долгосрочное сотрудничество.
Юрий Лоза

Почему Топас покупают у нас?

1. ООО «Экология-центр» входит в список «100 лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент»

          100 лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент

2. ООО «Экология-центр» является членом Всероссийской Ассоциации «Гильдия экологов»

      Гильдия Экологов

3. Мы являмся официальным
дилером производителя Топас
ООО ПО «ТОПОЛ-ЭКО»

   Свидетельство официального дилера Топас

4. Наша ответственность
перед заказчиком застрахована
СК «Энергогарант»

          Страхование Топас

Что это дает нашим клиентам?

Качество наших услуг и профессионализм в работе высоко оценил производитель очистных установок Топас — ООО ПО «ТОПОЛ-ЭКО»

          Диплом ТОПОЛ-ЭКО

 

Монтаж Топас по инструкции завода-производителя

Если вы приняли решение выполнить монтаж станции Топас своими силами, то вам будет полезно знать следующие моменты.

Автономная канализация Топас представляет собой цельный самонесущий резервуар, корпус которого выполнен из прочного пластика — вспененного полипропилена. Толщина и прочность этого корпуса такова, что позволяет отказаться от дополнительного бетонирования (как это делается в случае полиэтиленовых конструкций септиков). Это уменьшает стоимость монтажных работ при установке Топас.

Дополнительного якорения также не требуется, поскольку Топас всегда находится заполненным водой и не выталкивается из земли грунтовыми водами.

Ребра жесткости на наружной стенке станции усиливают прочность корпуса, а также создают дополнительное сопротивление для исключения всплытия.

Монтаж септика ТОПАС:

  1. Согласно монтажной схеме, полученной от фирмы-продавца, подготавливаем котлован под станцию. Особенности монтажа в различных грунтах можно изучить здесь:
  2. Опускание станции в котлован следует выполнять с мерами предосторожности, чтобы не допустить неконтролируемого падения. Небольшие станции (Топас 4-Топас 8) можно опустить плавно с помощью канатов силами 4-5 человек. Более крупные станции следует опускать с помощью крана или манипулятора.
  3. На дно котлована необходимо произвести подсыпку песка 15-20 см. Она позволяет опустить Топас в котлован более бережно, и потом выровнять. Для выравнивания строительный уровень кладется на закрытую крышку в разных положениях. При необходимости Топас раскачивается из стороны в сторону, тем самым достигается горизонтальное положение плоскости крышки (для Топас 30-Топас 150 в котловане необходимо подготовить бетонное армированное основание 20-25 см, поверх которого делается подсыпка песка 10 см).
  4. Проложить подводящую канализационную трубу от здания до точки ввода в станцию Топас согласно строительным нормам. Если трасса составляет менее 10 м, то дополнительного утепления не требуется. Окончательное положение фиксируется наружной обсыпкой песка на высоту до 30-40 см. Заполнить станцию водой изнутри до этого же уровня.
  5. Обсыпать снаружи до уровня 1 м, и после этого залить водой внутри все отсеки также до уровня 1м. Тем самым станция зафиксируется в грунте и можно проводить дальнейшие действия без опасения, что она перекосится. Пролить водой песок вокруг станции для плотной усадки.
  6. Подвести электрический кабель к компрессорному отсеку станции Топас и завести его в блок. Подробнее о выборе электрического кабеля здесь.
  7. Выполнить входное отверстие:
    • отметить контур подводящего трубопровода в диапазоне врезки, в соответствии с монтажной схемой. Удобнее это делать так: прислоняете канализационный патрубок (идет в комплекте со станцией) к стенке Топаса и обводите карандашом;
    • выполнить технологическое отверстие под ввод канализационной трубы по обозначенному контуру электрическим лобзиком на малых оборотах или специальной коронкой диаметром 110 мм;
    • вставить прилагаемый патрубок в отверстие и опаять его сварочным прутком (идет в комплекте со станцией) с применением строительного фена и специальной насадки;
    • вставить подводящую магистраль в установленный патрубок, при необходимости воспользоваться соединительной либо компенсирующей муфтой.
  8. Проложить магистраль очищенной воды до точки сброса:
    • в случае самотечной модели станции Топас подсоединить магистраль очищенной воды к входному патрубку диаметром 110 мм;
    • в станции с принудительным выбросом выполнить отверстие O 25 либо O 32 (в зависимости от модели) в любую из сторон по направлению выброса очищенной воды, вставить прилагаемый патрубок и опаять его сварочным прутком с применением строительного фена и специальной насадки. Проложить трубу принудительного выброса до точки сброса очищенной воды (канава, колодец).
  9. Установить компрессора в компрессорный отсек, подсоединить их согласно маркировке — №1 в розетку №1, №2 в розетку №2. Подключить компрессора к воздушным магистралям станции через резиновые патрубки. Установить хомуты.
  10. В станциях с принудительным выбросом — согласно прилагающейся схеме, собрать узел, соединяющий насос и патрубок принудительного выброса. Установить насос в отсек насоса №3 и подсоединить насос в розетку №3.
  11. Обсыпать станцию песком до нулевой отметки (границы белого и зеленого полипропилена), одновременно с этим заливая водой станцию внутри. В процессе следует проливать песок вокруг станции для плотной усадки.
  12. Заливку водой следует делать до уровня перегородок в аэротенке и стабилизаторе ила. В приемной камере заполнить водой до уровня врезанного вводного патрубка.
  13. Проверить правильность подключения компрессорного и насосного оборудования. Включить тумблер ВКЛ на блоке управления и проверить режимы перекачки жидкости. Станция готова к приему канализационных стоков из дома.
 

 
  Районы
Соглашение об обработке и хранении персональных данных

ООО «Экология-центр», 2002-2017
г. Москва, Варшавское шоссе, 125, корпус 3, офис 345
Телефон отдела продаж: +7 (495) 135-20-49
Телефон службы заботы о клиентах: +7 (495) 984-33-82

Карта сайта