Перейти в каталог септиков

Монтаж наружной магистрали на глубину промерзания или ниже

По данным, представленным в нормативно-правовых актах, где указана оптимальная высота размещения канализационных труб можно понять, что наименьшую глубину требуется подбирать в каждом отдельном случае сугубо индивидуально, на основании непосредственно опыта эксплуатации сетей в конкретном регионе. Как указано в той же документации, если таковые данные об эксплуатации отсутствуют, то размещать трубопровод можно для труб, достигающих диаметра в 500 миллиметров, как минимум на 0,3 метра в глубину или более.

Для Московской области характерна глубина прокладки трубопровода в 1,1-1,2 метра, в зависимости от того, какой вид грунта на вашей территории. Основываясь на опыте прокладке подобных конструкций, можно сделать вывод, что вполне вероятно установить систему даже на глубине 0,6 метров. Она вполне сможет нормально работать на территории Московской области и без дополнительного утепления.

Для аэрационных установок можно размещать подводящую трубу на глубине 0,5 метров. При этом, необходимости в дополнительном утеплении конструкции, как таковой не будет, если расстояние от дома до системы не будет превышать порядка шести метров. Таким образом прогревание будет осуществляться непосредственно теплым воздухом, исходящим от станции и дома.

Септик Топас 4
ХИТ ПРОДАЖ 95 700 руб. 86 130 руб. СЕПТИК ТОПАС 4

Почему нужно купить септик у нас?

  • 15-летний опыт
  • около 50000 довольных клиентов
  • рассрочка без %
  • монтаж за 1 день
  • собственная служба сервиса

Остались вопросы? Закажи


или звони по телефону

Читайте также