Перейти в каталог септиков

Лучшие септики для загородного дома - отзывы и рейтинг

По отзывам множества людей, жизнь за городом в собственном доме обладает массой достоинств: близость к природе, свежий воздух, отличный сон и отдых от суматохи городских будней. Однако есть и несколько недостатков. Основной из них - отсутствие удобств. Туалет расположен на улице, про душ вообще лучше не заикаться. Не имея возможности подключится к центральной канализационной системе, обустроить ванную комнату и санузел очень тяжело.

Выход есть – септик. Компания «Экология Центр» может с уверенностью сказать, что небольшая автономная канализация, установленная на вашем участке, станет решением этих проблем. Септиков очень много их можно сделать самостоятельно, а можно приобрести уже готовый. Эта статья расскажет про популярные септики для установки в загородном доме или даче.

Септик Топас 4
ХИТ ПРОДАЖ 95 700 руб. 86 130 руб. СЕПТИК ТОПАС 4

Почему нужно купить септик у нас?

  • 15-летний опыт
  • около 50000 довольных клиентов
  • рассрочка без %
  • монтаж за 1 день
  • собственная служба сервиса

Остались вопросы? Закажи


или звони по телефону

Виды очистительных систем

Многие люди хотят сэкономить, поэтому пытаются сделать септик самостоятельно. Некоторые изготавливают его из покрышек или бетонных колец. Эти варианты имеют самый низкий рейтинг среди потребителей. Такие самодельные очистительные системы не отличаются хорошей герметичностью. Не следует загрязнять почву неочищенными сточными водами, септик должен удерживать их на всех стадиях фильтрации.

Почитав отзывы людей и ознакомившись с рейтингом такого септика, вы поймете, что экономите только на стадии строительства. Очистительную систему такого типа придется выкачивать, а значит часто прибегать к услугам ассенизаторов. Очищение стоков тоже оставляет желать лучшего, поэтому неприятного запаха и загрязнения почвы не избежать.

Лучшие септики для загородного дома – это специальные герметичные емкости с толщиной стенок не менее 5 мм. Только в этом случае можно избежать вытекания сточных вод в почву. У таких канализационных систем есть одно неоспоримое преимущество: они не зависят от электричества. Но для этого естественного очищения требуется гораздо больший объем резервуара. О компактности подобного сооружения можно забыть.

Еще одним важным пунктом в выборе септика для загородного коттеджа или дачи, является наличие камер. При малом объеме использования воды, однокамерной системы вполне хватит. Если используется больше одного кубометра воды, то вам подойдет двухкамерная модель. Если больше 10, тогда выберите трехкамерную систему.

Степень очистки сточных вод также важна. Анаэробная система очищает воду всего на 50 – 60 процентов, тогда как от аэробной (очистка с помощью бактерий и микроорганизмов) можно ожидать очистки на целых 95 процентов.

Последним фактором, который значительно увеличивает ценность септика, является его обслуживание. Современные системы просты в обслуживании, что, несомненно, является огромным плюсом.

Какой септик всё же выбрать?

Одним из главных аспектов, на который следует ориентироваться при выборе септика для вашего загородного дома, это количество людей, которые будут пользоваться санузлом и принимать душ. Если семья большая, есть несколько ванных комнат и стиральная машина, то выбирать следует мощный септик с хорошим уровнем очистки. Важно также наличие места для выведения очищенной воды и сооружения полей фильтрации. А еще определиться с бюджетом. На основании этих пунктов выберите несколько моделей и составьте для себя рейтинг самых удачных вариантов.

Среди такого разнообразия автономных систем очистки можно запутаться. Чтобы сделать правильный выбор можно почитать отзывы других людей. Выбирать септик нужно опираясь на свои потребности. Если вы планируете покупку септика для дачи, куда не слишком часто приезжаете и удобства для вас не слишком важны, то подойдет очистительная установка с накопительным эффектом.

Если же вы планируете установить автономную канализацию для загородного дома, то обратите внимание на более современные модели. Они позволяют не только хорошо очищать воду, но также полностью оборудовать санузел и ванную комнату. К таким септикам относится Топас. Он имеет высокий рейтинг среди потребителей. У данной очистительной системы широкий модельный ряд, поэтому можно выбрать устройство, которое подойдет именно вам. Установки такого типа считаются лучшими. Высокая степень фильтрации, компактность, герметичность, простота в обслуживании – это далеко не полный перечень достоинств очистительной системы такого типа. Многие люди выбрали именно этот вариант и вполне довольны, о чем свидетельствует множество положительных отзывов.

Преимущества и недостатки современных очистительных систем

При изготовлении современных очистительных установок были учтены и устранены недостатки более ранних устройств такого типа. Поэтому, одним из главных недостатков является цена. На первый взгляд она кажется довольно высокой. Однако следует учитывать, что все популярные загородные септики - устройства нового поколения, которые не нуждаются в услугах ассенизаторов, не требуют дорогостоящего ремонта, устанавливаются очень быстро и могут работать долгие годы. В этом заключается их отличие от остальных автономных канализаций, в том числе самодельных.

Септики типа «Топас» удостоились хорошей оценки покупателей и находятся в «топе» рейтинга канализаций для загородного дома (ознакомиться со списком вы можете в конце статьи). Они энергозависимы, но зато занимают мало места. Компания «Экология Центр» рекомендует приобретать их владельцам небольших участков. Модель выбирается в зависимости от количества раковин и объема потребляемой воды. Если в семье не больше 4 человек, то подойдет Топас 4. Номер модели подскажет количество человек, которые он может обслуживать. Отзывы покупателей говорят о том, что такой тип очистительных систем является отличным выбором, ведь это одни из лучших септиков.

Перед покупкой той или иной системы фильтрации, следует проконсультироваться у специалиста. Его мнение о той или иной модели септика может быть решающим фактором. Он осмотрит участок и сможет дать полезный совет по поводу приобретения. Установку септика тоже лучше доверить профессионалам. В случае неправильного монтажа вас ждет неприятный сюрприз и множество последствий, которые придется устранять. Не экономьте на комфорте и здоровье.

Лучшая автономная канализация для загородного дома – это та, которая не доставляет проблем, не загрязняет окружающую среду и дарит комфорт городской жизни даже на даче.

Рейтинг септиков для загородного дома

Наш список составлен на основе популярности и оценок септиков в поисковой системе Яндекс, то есть, чем больше показатель, тем выше популярность:

  • Топас - 35 639
  • Юнилос - 8 716
  • Флотенк (Flotenk) - 2 851
  • Евробион - 2 456
  • Альта (Alta) - 1236
  • Эко-Гранд - 1 174
  • Топаэро - 519
  • Хеликс (Helyx) - 150

Читайте также