Какой этап самый ответственный при монтаже Топас?

Многие застройщики, почитав и посмотрев видео-материалы в интернете, начинают придерживаться мнения, что в монтаже канализации Топас нет ничего сложного. Действительно, обладая некоторыми строительными навыками можно закопать, подключить и залить водой все что угодно. Но есть один момент, который не всегда учитывается сразу.

Все дело в герметичной врезке подводящей трубы. Она выполняется специальным инструментом для пайки полипропилена. Покупать такой инструмент ради одного монтажа для себя не имеет смысла, поэтому некоторые пытаются выполнить это соединение из подручных материалов.

Вырезать само отверстие можно электрическим лобзиком, тут ничего сложного нет. Но отверстие получится неровное. Более продвинутый вариант – вырезать с помощью коронок с размером 110 мм. Далее в отверстие вставляется резиновая канализационная муфта. И вокруг все обильно замазывается силиконовым герметиком. «Фсе, насяльника, гатова!».

А теперь я расскажу самое интересное, что происходит потом.

Во-первых, силиконовый герметик не предназначен для наружных работ, и пролежав одну зиму в мерзлом грунте, начинает отслаиваться.

Во-вторых, под давлением грунта резиновая муфта начинает деформироваться. Все это приводит к нарушению герметичности этого соединения. Если грунтовые воды близко, то вода начинает поступать внутрь станции, чего категорически быть не должно.

Что же делать, если хочется сэкономить, но при этом получить достойный результат? Можно заказать услугу шеф-монтаж. В этом случае самую ответственную работу сделает профессионал, за плечами которого уже не один десяток монтажей подобных станций. Все остальное хозяин может сделать своими силами.