Главная      О компании      Статьи      Наши монтажи      Наши специалисты      Вакансии      Контакты      Приглашаем дилеров и посредников         Архив  
Цены на продукцию Цены на монтаж Цены на доставку Цены на обслуживание Запчасти

ООО «Экология-центр»

+7 (495) 983-59-36 Отдел продаж +7 (495) 984-33-82 Служба сервиса Часы работы: Пн-Пт: 9:00 — 20:00, Сб-Вс: 10:00 — 17:00 info@eco-center.ru


г. Москва, Варшавское шоссе, 125, корпус 3, офис 345

Заказать обратный звонок

У нас купили Топас известные люди

Спасибо большое за оперативность работы и чистоту!
Виктор Гусев


Профессионально! Быстро!
Не причиняя неудобств! Качественно! Интеллигентно! Спасибо!!!
Ангелина Вовк


Огромное спасибо за четкость и профессионализм.
Алексей Глызин


Спасибо за оперативность и
качество. Надеюсь на долгосрочное сотрудничество.
Юрий Лоза

Как правильно подвести электропитание к Топасу?

Поскольку канализация Топас является энергозависимой установкой, то к ней необходимо подвести электрический кабель для питания компрессоров. Потребляемая мощность у Топаса небольшая, порядка 60-80 Вт. Но кабель для питания будет укладываться в земле, поэтому нужно соблюсти строительные нормы и технологии.

Если заказчик выбирает Топас вместе с установкой аварийной сигнализации, и она будет устанавливаться в доме, то кабель следует выбирать 4-х жильный. «Фаза», «ноль», «заземление», и последняя жила (черная) используется для подачи напряжения на лампочку сигнализации в доме.

Если аварийка будет стоять на крышке Топаса или она вообще не используется, то достаточно 3-х жильного кабеля, по которым подводятся «фаза», «ноль», «заземление».

Тип кабеля выбирается исходя из условий прокладки. Кабель ВВГ необходимо дополнительно защищать от воздействия грунта. Бронированный кабель ВБбШвнг пониженной пожароопасности можно укладывать прямо в грунт. Срок службы не менее 30 лет.

Длина кабеля Тип кабеля Условия закладки в землю
До 30 м ВВГ 4х1,5 Укладывается в пластиковую гофру либо трубу ПВХ или ПНД
30-80 м ВВГ 4х2,5 Укладывается в пластиковую гофру либо трубу ПВХ или ПНД
Свыше 80 м ВВГ 4х4 Укладывается в пластиковую гофру либо трубу ПВХ или ПНД
До 30 м ВБбШвнг 4х1,5 Бронированный кабель, укладывается без дополнительной оболочки
30-80 м ВБбШвнг 4х2,5 Бронированный кабель, укладывается без дополнительной оболочки
Свыше 80 м ВБбШвнг 4х4 Бронированный кабель, укладывается без дополнительной оболочки

Подключение станции к питанию в доме следует осуществлять только через распределительный щит на отдельный автоматический выключатель. Запрещается подключать Топас в розетку или совместно с другими устройствами потребления энергии. Для Топас 5-40 нужен выключатель на 10 А, для Топас 50-150  - 16 А. Если жильцы дома могут отсутствовать в течение нескольких дней, то такой отдельный выключатель можно не отключать. Такой режим более предпочтителен, чем периодические включения-отключения, поскольку аэробные бактерии в этом случае не испытывают кислородного голодания.

Для обеспечения непрерывной подачи кислорода для работы аэробных бактерий станция Топас может быть подключена к источнику бесперебойного питания. Рабочее напряжение, требуемое для работоспособности Топаса 220В ±5%. В целях предупреждения последствий возможных перепадов напряжения, рекомендуется установить стабилизатор напряжения.

Для ввода электрического кабеля в станцию используют герметичные муфты. Кабель заводится в блок управления и подсоединяется к соответствующим клеммам «фаза», «ноль», «заземление».

 

 
  Районы
Соглашение об обработке и хранении персональных данных

ООО «Экология-центр», 2002-2018
г. Москва, Варшавское шоссе, 125, корпус 3, офис 345
Телефон отдела продаж: +7 (495) 135-20-49
Телефон службы заботы о клиентах: +7 (495) 984-33-82

Карта сайта