Перейти в каталог септиков

Принцип движения жидкости в системе Топас.

Как осуществляется движение жидкости в Топасе? Как осуществляется движение жидкости в Топасе?В обычных септиках и некоторых аэрационных установках жидкость перетекает из отсека в отсек самотеком. Конструктивно это осуществить просто, и это является достоинством подобных установок. Но подобная простота не позволяет очищать стоки достаточно качественно.

В современных аэрационных установках, к которым относится и Топас, все перемещения жидкостей из отсека в отсек осуществляются эрлифтами. Эрлифт представляет собой длинную, до самого дна пластиковую трубку, погруженную в воду. Снизу к этой трубке подводится шланг с воздухом. При включении компрессора пузырьки воздуха устремляются вверх по этой трубке, увлекая также вверх за собой поток жидкости. Достигая верха, пузырьки под давлением выталкивают и выплескивают небольшие порции воды. Верхний конец трубки, как правило, изогнут в нужном направлении, и выплескивание происходит через перегородку отсеков станции.

Так бережно и осторожно происходит перекачка из одной камеры в другую. Насосы в этом случае использовать нельзя, поскольку крыльчатка любого насоса разрушает активный ил, проще говоря, губит часть бактерий.

Как осуществляется движение жидкости в Топасе?Благодаря применению эрлифтов стало возможным часть стоков с выхода перенаправлять обратно на вход для повторной доочистки. А также разделять очищенную воду и отработанный ил. Вследствие чего качество очистки в подобных установках выше, чем в классических самотечных станциях.

Септик Топас 4
ХИТ ПРОДАЖ 95 700 руб. 86 130 руб. СЕПТИК ТОПАС 4

Почему нужно купить септик у нас?

  • 15-летний опыт
  • около 50000 довольных клиентов
  • рассрочка без %
  • монтаж за 1 день
  • собственная служба сервиса

Остались вопросы? Закажи


или звони по телефону

Читайте также