Перейти в каталог септиков

Глубина закладки подводящей трубы для системы Топас

Бытует мнение строителей, что трубы водопровода и канализации должны закладываться ниже глубины промерзания. В средней полосе это уровень 1,2-1,4 м. Это действительно справедливо, но только для напорного водопровода.

Но во время строительства в одну траншею с водопроводными трубами могут заложить и канализационные (для экономии на земляных работах). И тогда при обустройстве автономной канализации у хозяина возникают проблемы — не каждая модель может подойти.

Дело в том, что самотечная канализация не нуждается в столь глубоком заложении. Вода в трубе не стоит, а постоянно течет. Из дома она выходит достаточно теплая, 12-17 °С. Доходя до Топаса, она не успевает сильно остыть. Из Топаса она также прогревается теплым воздухом. Если установка очистки расположена на расстоянии до 10 м от дома, то такую трубу даже и утеплять не нужно.

Поэтому выход канализационной трубы из дома можно делать на глубине 0,5-0,6 м. С учетом уклона до станции она дойдет на глубине 0,7-0,8 м. Это оптимально для большинства очистных установок, и для Топаса тоже.

Септик Топас 4
ХИТ ПРОДАЖ 95 700 руб. 86 130 руб. СЕПТИК ТОПАС 4

Почему нужно купить септик у нас?

  • 15-летний опыт
  • около 50000 довольных клиентов
  • рассрочка без %
  • монтаж за 1 день
  • собственная служба сервиса

Остались вопросы? Закажи


или звони по телефону

Читайте также