Игнорирование санитарных разрывов между очистным сооружением и строениями на участке (в т.ч. соседскими)

Игнорирование санитарных норм чревато как обычными, малоприятными ситуациями, такими как: неприятный запах, порча своего имущества, порча имущества соседей с последующими конфликтными ситуациями и материальными тратами и т.д, так и чрезвычайными происшествиями, в том числе: подтоплением, потеря функциональности септика, порча питьевой воды, находящейся в колодце. Избежать такого рода конфузов можно, если внимательно и ответственно отнестись к установке септика. Специалисты “Экология Центр”, проведут все необходимые замерительные работы, проконсультируют и установят должным образом ТОПАС на вашем участке.

  1. Промежуток между установленной станцией для отходов сточных вод (септиком) и вашим домостроением должен быть более пяти метров.
  2. Расстояние между колодцем для поглощения жидкостей либо траншеей для прохождения фильтрации и домом должно составлять не меньше, чем восемь метров.
  3. Промежуток между полями для фильтрации либо орошения и домостроением не должно быть более пятнадцати метров.
  4. Расстояние между вашей очистной станцией и соседним участком не должно быть больше, чем сто сантиметров (1м) ! И это крайне важно!
  5. Промежуток от участка, который используется для выведения сточных жидкостей в грунтовые слои, либо используется в качестве питьевых ресурсов, и до колодцев обязан быть больше, чем двадцать метров, при отсутствии такой взаимосвязи. А при наличии пересечения – вам необходимо обратиться в гидрогеослужбу, которая предоставит свои услуги по своему замеру и анализу. Они должны обязательно учесть и сам поток вод, и дальнейшее его изменение при заборе воды.

санитарные разрывы между постройками