Если подводящая труба лежит глубоко, что делать?

Перейти в каталог септиков

Если у вас еще нет канализационной трубы, то рекомендуем заложить ее на такой глубине, чтобы она пришла в станцию Топас не глубже 0,8 м. В этом случае модель, которая вам подойдет, будет стандартной по высоте, 250 см (с грибком на крышке). Устанавливать и обслуживать такую станцию проще, да и сама станция будет дешевле.

Если канализационная труба уже заложена глубже, и переложить ее не представляется возможным, то для вас подойдет модель «long». Вход в такую станцию располагается на глубине 80-140 см. Сама станция тоже больше по высоте, 310 см, но это не значит, что она становится больше по производительности и может принимать больший сток из дома. Например, станция Топас 8 и Топас 8 long одинаково рассчитаны на переработку 1,5 куб/сутки и для пользователей до 8 человек. Просто вглубь уходит рабочая часть станции, а наращивается пустая горловина (как видно из рисунка ниже). На производительность это никак не влияет.

При заложении трубы ниже 140 см нужно ставить модель «наращенная». Горловина наращивается на столько, сколько требуется в данной ситуации. Рабочая часть и производительность та же. Максимальная глубина подводящей трубы может быть до 240 см от поверхности. если труба еще глубже, то проще предусмотреть подъем стоков с помощью КНС. Она устанавливается перед Топасом.

Читайте также