Главная      О компании      Статьи      Наши монтажи      Наши специалисты      Вакансии      Контакты      Приглашаем дилеров и посредников         Архив  
Цены на продукцию Цены на монтаж Цены на доставку Цены на обслуживание Запчасти
+7 (495) 983-59-36 Отдел продаж +7 (495) 984-33-82 Служба сервиса info@eco-center.ru

г. Москва, Варшавское шоссе, 125, корпус 3, офис 345

У нас купили Топас известные люди

Спасибо большое за оперативность работы и чистоту!
Виктор Гусев


Профессионально! Быстро!
Не причиняя неудобств! Качественно! Интеллигентно! Спасибо!!!
Ангелина Вовк


Огромное спасибо за четкость и профессионализм.
Алексей Глызин


Спасибо за оперативность и
качество. Надеюсь на долгосрочное сотрудничество.
Юрий Лоза

Что может произойти с Топасом при отключении электроэнергии

Что произойдет с Топасом при отключении электричества?
Нет света — нет и воды!

При отключении электроэнергии остановятся компрессора, и в установку перестанет поступать кислород. Если пауза продлится до 4-6 часов, то никакого ущерба для колонии бактерий это не принесет. При включении электричества в станции возобновятся все процессы, и никакого видимого ухудшения работы станции не произойдет.

Если отсутствие кислорода продлится дольше, то аэробные бактерии (те, кому нужен кислород для жизни) будут находиться в угнетенном состоянии и постепенно погибнут. С анаэробными бактериями ничего не произойдет, поскольку отсутствие кислорода для них — привычная среда обитания.

Как это скажется на качестве очистки? Топас превратится в емкость для приема стоков, при этом очистка будет проводиться лишь анаэробными бактериями, что приведет к ухудшению качества очистки. Если в станцию продолжат поступать стоки, то на выход они будут выходить неочищенными.

Но поступление стоков при отсутствии электричества маловероятно, поскольку, обычно, отключается и скважинный насос. Нет света — нет и воды! А небольшое количество воды (до 200 литров) Топас может принять в свою приемную камеру без проблем.

Если открыть крышку, то можно будет ощущать неприятный запах, как от обычного септика. После включения электричества запах быстро выветривается, колония аэробных бактерий снова зарождается и станция выходит на рабочий режим.

В связи с этим не рекомендуется использовать аэрационную станцию Топас в тех поселках, где отключение электричества наблюдается по нескольку дней. А также использовать Топас в режиме 5/2, когда станция включается лишь на 2 выходных дня, когда приезжают жильцы. Качество очистки при этом будет невысоким, поскольку в таком рваном режиме аэробные бактерии не будут успевать образовываться в нужном количестве.

 

 
  Районы
Соглашение об обработке и хранении персональных данных

ООО «Экология-центр», 2002-2017
г. Москва, Варшавское шоссе, 125, корпус 3, офис 345
Телефон отдела продаж: +7 (495) 135-20-49
Телефон службы заботы о клиентах: +7 (495) 984-33-82

Карта сайта