Аэротенк

Одним из лучших в своем роде резервуаров для очистки сточных вод на данный момент является аэротенк. Он обладает преимуществами только благодаря биологическому очищению, происходящему с помощью окисления бактериями, находящимися непосредственно в самом слое воды, который будет подлежать аэрации.

Сам процесс естественного проветривания через аэротенк происходит с помощью нагнетания воздуха, подаваемого с компрессора. При таком воздействии создаются максимально благоприятные условия для жизнедеятельности бактерий, функция которых - очищение сточных вод.

В процентном соотношении степень очистки аэротенка составляет до 98%. Сама установка для очистки Топас имеет в составе рабочие отсеки в количестве трех штук. Сам процесс очистки происходит последовательно из одного аэротенка (отдела) в следующий путем перекачивания самой воды из одного отдела в другой с помощью «эрлифта». Благодаря данной процедуре перехода воды, осуществляется и пропитка кислородным потоком, а также микроциркуляция активного ила, что предотвращает появление наростов на иле. Ил активного действия, будучи в сточной воде, конструируется из взвешенных микрочастиц и организмов. А уже данные организмы подвергаются поглощению илом активного действия, пока состоят в сточном водоеме, благодаря чему они начинают погибать либо просто превращаются в бесполезных агентов. Даже при выключении данного резервуара из сети длительностью до 120 минут не происходит уничтожение бактерий.

Модели комплекса Топас готовы к применению с использованием технологических процедур и конструктивных особенностей больших станций очистного типа, как с прерывистой, так и непрерывной аэрацией мелкопузырчатого характера, и все это происходит с применением частных разработок и лучших разработок мирового масштаба.