Аэрация сточных вод

Перейти в каталог септиков

Проветривание сточных вод с помощью мелкопузырчатой системы – процедура насыщения воды кислородом, в результате чего происходит проход воздуха сквозь специальную мембрану.

Данная процедура проветривания требуется для создания синтетических условий жизни микроорганизмов, то есть их жизнедеятельность будет продвигаться намного интенсивнее в установках очистки сточных вод биологическим путем. Весь этот процесс будет происходить в специализированной емкости под названием аэротенк с помощью специального компрессора.

В данный резервуар будет идти постоянная подача воздуха во время очистки биологическим способом, а в самой жидкости начнется процесс развития аэробных микроорганизмов, и все это благодаря уже взвешенным частицам. Из этих частиц начнется формирование активного ила, что приведет к благотворному влиянию на проведение процесса окисления, а также сточные воды становятся намного чище. Активный ил выполняет функцию поглощения органических веществ и бактерий, находящихся в сточных водах, вследствие чего микробы прекращают свое существование либо просто начинают играть роль активных агентов в данном процессе.

Применение аэрации такого вида также возможно в биофильтрах, потому что в отличии от биофильтров, аэрация способна на фильтрацию большего слоя поверхности воды.

Если говорить о статистике, то аэротенк является одним из эффективных резервуаров для очистки сточных вод, которые часто применяются на станциях очистки сточных вод биологическим путем.

Читайте также