Главная      О компании      Статьи      Наши монтажи      Наши специалисты      Вакансии      Контакты      Приглашаем дилеров и посредников         Архив  
Цены на продукцию Цены на монтаж Цены на доставку Цены на обслуживание Запчасти

ООО «Экология-центр»

+7 (495) 983-59-36 Отдел продаж +7 (495) 984-33-82 Служба сервиса Часы работы: Пн-Пт: 9:00 — 20:00, Сб-Вс: 10:00 — 17:00 info@eco-center.ru


г. Москва, Варшавское шоссе, 125, корпус 3, офис 345

Заказать обратный звонок

У нас купили Топас известные люди

Спасибо большое за оперативность работы и чистоту!
Виктор Гусев


Профессионально! Быстро!
Не причиняя неудобств! Качественно! Интеллигентно! Спасибо!!!
Ангелина Вовк


Огромное спасибо за четкость и профессионализм.
Алексей Глызин


Спасибо за оперативность и
качество. Надеюсь на долгосрочное сотрудничество.
Юрий Лоза

Какое необходимо расстояние от дома проживания до септика?

Конечно, быть владельцем участка с построенным на нем домом и сопутствующими сооружениями довольно-таки неплохо. Однако стоит помнить, что проблемы, связанные с организацией личного комфорта придется решать самостоятельно.

Огромное количество всевозможных инженерных сооружений, предлагаемых современным рынком, может ошеломить знающего человека, что уж говорить о простых потребителях. Ведь для того, чтобы правильно подобрать автономную канализацию для своего участка, необходимо знать множество факторов, кардинально влияющих на выбор.

Наша статья по теме: Септик для дома с постоянным проживанием.

Одним из таких моментов должен быть расчёт оптимального расстояния от наружной канализации до дома. Каждый индивидуальный застройщик желает обустроить свой участок с соблюдением всех норм и правил. Но что ни говори, даже «бывалые» строители могут ошибаться, а псевдосоветы на страницах интернета вообще могут усложнить ситуацию.

Нормативы по обустройству выгребных ям

Основные нормативы для обустройства выгребных ям с почвенной доочисткой были приняты нашим законодательством в далекие 80-е годы. Но прописанные в них правила абсолютно не имеют никакого отношения к современным аэрационным установкам. Поэтому нынешние септики необходимо устанавливать по нормам СНиП, дополненных Сводом правил. В этих нормах зафиксированы все допустимые расстояния как до жилого помещения, так и до других объектов, расположенных на данном участке и не только. В СНиПе прописаны возможные дистанции между современными станциями по биологической очистке сточных вод и прилегающих участков, автомагистралями и гравийными дорогами, водозаборной скважиной.

Согласно СНиП и другим нормативным актам, расстояние от септика до жилого помещения должно составлять не менее 5 метров. Чтобы в будущем очистное сооружение не досаждало отвратительными амбре, необходимо изначально правильно подобрать производительность канализационных сооружений и монтировать их на должном расстоянии от жилого помещения.

Если вы только планируете застройку участка, продумайте его планировку и расположение очистной станции на начальном этапе. Это поможет избежать неожиданных неприятностей при дальнейшей установке и эксплуатации септика.

Подробное видео на тему расстояния прокладки и установки септика:
 

 
  Районы
Соглашение об обработке и хранении персональных данных

ООО «Экология-центр», 2002-2018
г. Москва, Варшавское шоссе, 125, корпус 3, офис 345
Телефон отдела продаж: +7 (495) 135-20-49
Телефон службы заботы о клиентах: +7 (495) 984-33-82

Карта сайта