Главная      О компании      Статьи      Наши монтажи      Наши специалисты      Вакансии      Контакты      Приглашаем дилеров и посредников         Архив  
Цены на продукцию Цены на монтаж Цены на доставку Цены на обслуживание Запчасти
+7 (495) 983-59-36 Отдел продаж +7 (495) 984-33-82 Служба сервиса info@eco-center.ru

г. Москва, Варшавское шоссе, 125, корпус 3, офис 345

У нас купили Топас известные люди

Спасибо большое за оперативность работы и чистоту!
Виктор Гусев


Профессионально! Быстро!
Не причиняя неудобств! Качественно! Интеллигентно! Спасибо!!!
Ангелина Вовк


Огромное спасибо за четкость и профессионализм.
Алексей Глызин


Спасибо за оперативность и
качество. Надеюсь на долгосрочное сотрудничество.
Юрий Лоза

Септик для дома с постоянным проживанием и использованием

Мы уже не раз публиковали материалы про септики, кто ещё не знает что это такое, прочитайте эту статью.

В данной статье затронем проблему частных домов, где семья проживает постоянно, а не приезжает летом или по выходным.

Септик – это локальное очистное сооружение, представляющее из себя однокамерную ёмкость, внутри которой находятся биофильтры, перерабатывающие сточную воду от дома, бани и подобных сооружения. Если говорить простым языком, бактерии перерабатывают органические отходы, но очень бояться химических отходов, особенно содержащих хлор.

Принцип функционирования и монтажа септика ни как не влияет на его период эксплуатации - он либо работает круглый год, либо нет. Тут вопрос больше в другом – проживаете вы в доме постоянно или уезжаете на длительный период времени.

Использование септика при постоянном проживании в доме

Если устанавливать септик на даче, на которой жильцы бывают только летом, то на зимнее время необходимо проводить консервацию. Ведь бактерии живут за счёт отходов, это их "пища" и необходимо постоянно подпитывать их неё.

Проживание сезонное

Если автономной канализацией не будут пользоваться, к примеру, на всю зиму жильцы переезжают в городские квартиры, то станцию необходимо законсервировать с помощью специалиста от фирмы, которая проводила установку септика.


Септик для дома с постоянным проживанием

Категорически запрещается проводить процедуру консервации самостоятельно, так как в процессе жизнедеятельности бактерий, в фильтрующем баке септика собираются ядовитые газы, которыми можно легко отравиться и даже потерять сознание. Вспомните все те новости на телевидении, про задохнувшихся людей в канализации, и тех, кто пытался их спасти!

В нашей практике были случае, когда владельцы после отключения забрасывали систему пластиковыми бутылками на зиму. В принципе они правы, бутылки не дадут замёрзшей воде раздавить стенки и «напирать» на грунт. Но всё же, не рекомендуем вот так самовольничать!

Обращайтесь к специалистам, они грамотно приостановят работу очистной станции на определённый сезон.

Проживание постоянное

Если брать септик Топас, то в рабочей станции поддерживается температура 10-11 градусов, в не зависимости от температуры окружающей среды. Септик может замечательно функционировать и очищать стоки в любое время года с постоянным или сезонным проживанием, не важно!

Цена на септик для дома с установкой

Септик Объём Потребление Постоянное проживание и использование Цена, руб.
Топас 4 800 л/сут 1.5 кВт да 85900
Астра 4 800 л/сут 1.6 кВт да 89500
Бриз 800-1000 л/сут нет да 58000
Тритон мини до 600 л. нет нет от 28000

Технология переработки органических отходов у «Тритон мини» основана на анаэробных бактериях, то есть без поступление кислорода. Следовательно нет компрессоров, которые поставляют кислород в систему и нет оборудования, для поддержания постоянной температуры. Поэтому для зимы этот септик не подойдёт, его надо каждую осень консервировать до начала весны.

Остальные септики, приведённые в таблицы, отлично подходят для постоянного использования круглый год.

Так же стоит учесть, самый большой недостаток у энергонезависимых септиков - недостаточная фильтрация отходов, что может привести к появлению неприятного запаха, а так же низкая очистка (до 50-60%), при том что Топас и подобные станции, могут очищать стоки до 98%, с полным отсутствием запаха.

Особенности выбора и обслуживания

Обслуживание септика при постоянном использовании происходит 4 раза в год при полной заявленной загруженности. Если степень использования меньше, достаточно двух выездов специалиста.

Во время сезонной эксплуатации, достаточно одного технического обслуживания, которое проводят перед зимней консервацией.

Если в доме несколько санузлов, кухня и ещё, к примеру, баня, то необходимо проводить специальный расчёт объёма для ёмкостей, количество проживающих людей уже не достаточный показатель и можно сильно ошибиться в итоговой нагрузке на биофильтр.


Принцип работы септика

Отстойники бывают энергозависимые и энергонезависимые. Энергозависимые более популярны, так как качественнее очищают бытовые отходы. Воду после них можно сливать в водоём или в почву.

Перед выбором любого септика, задайте себе несколько вопросов и именно с ними обращайтесь к фирмам подрядчикам.

  • Сколько человек постоянно проживает в доме?
  • Какое количество сантехники будет использовано в доме.
  • Есть ли бассейн, баня, сауна, планируете ли вы устанавливать их?

Технические обозначения у септика

  • ПР – обозначает, что у модели установлен принудительный отвод воды. Такие системы предназначены для мест с высоким уровнем грунтовых вод.
  • УС – усиленный отвод воды. Предназначен в том случае, если разница в высоте между канализационной трубой и очистной станцией больше полутора метров.

Вопросы и ответы

Для каждой публикации мы стараемся выбирать 2-3 самых частых вопроса от наших читателей и клиентов, чтобы подробно раскрыть проблему. Ниже вы можете посмотреть ещё и наше видео, с советами по подборке септика.

Можно ли установить Топас на участке где пока строится дом?

Если септик будет простаивать некоторое время – это не вредно и можно. Необходимо залить его водой и не трогать, пока не придёт время к его подключению. Так же следите, чтобы в ёмкость не попадал строительный мусор и не сливались любые стоки!

Как подобрать автономную канализацию по производительности:

 

 
  Районы
Соглашение об обработке и хранении персональных данных

ООО «Экология-центр», 2002-2017
г. Москва, Варшавское шоссе, 125, корпус 3, офис 345
Телефон отдела продаж: +7 (495) 135-20-49
Телефон службы заботы о клиентах: +7 (495) 984-33-82

Карта сайта