Перейти в каталог септиков

В каких условиях Топас работать не будет?

Вы еще не задавались вопросом, а всегда ли полезен септик? Будет ли он осуществлять эффективную переработку всех вредных веществ при любых условиях, или необходимо строгое соблюдение норм переработки и безопасности? Ответ на этот вопрос можно будет получить прочитав данную статью.

На самом деле все просто — с одной стороны, но есть и определенные ограничения, которые требуют строгого соблюдения вне зависимости от выбранной вами модели.
Установка биоочистки Топас служит для деферризации хозяйственно-бытовых отходов. При потреблении воды около двухсот литров на одного человека в 24 часа усредненный сток будет характеризоваться такими показателями:

Перечень загрязняющих веществ Усредненная характеристика хозяйственно-бытовых сточных вод (мг/л)
Взвешенные вещества 110
БПК полн 180
ХПК 250
Жиры 40
Азот аммонийный 18
Нефтепродукты 1,0
СПАВ 2,5
Фосфаты 2,0
И еще более 30 показателей  
Септик Топас 4
ХИТ ПРОДАЖ 95 700 руб. 86 130 руб. СЕПТИК ТОПАС 4

Почему нужно купить септик у нас?

  • 15-летний опыт
  • около 50000 довольных клиентов
  • рассрочка без %
  • монтаж за 1 день
  • собственная служба сервиса

Остались вопросы? Закажи


или звони по телефону

Именно для таких показателей и настроена работа очистной установки Топас. Такой состав до переработки получится, в том случае если в доме использовать весь спектр бытовой ссантехники: туалет, кухня, душ, посудомоечная и стиральная машина. в том случае, если сточные воды будут схожий состав, то после переработки мы будем иметь воду, очищенную до положенных норм по главным показателям:

Перечень загрязняющих веществ Значения на выходе Топас (мг/л)
Взвешенные вещества 3-5
БПК полн 3-5
Азот аммонийный 0,4-0,6
СПАВ 0,2-0,3
Фосфаты 1-,1,5

 

Соответственно, если сливаемые в септик воды по какому-либо условию сильно отличаются от усредненного бытового стока, то это приведет к превышению доли вредоносных веществ на выходе или даже к тому, что станция выйдет из строя.
Подумайте несколько раз, прежде чем покупать стандартную станцию для перерабатывания пищевых, машинных и прочих продуктов деятельности.

Ниже мы опишем примеры применения септика в различных ситуациях.
Рассмотрим случаи, где станцию биологической деферризации Топас ставить бессмысленно без детального анализа состава бытовых отходов.

Очистка стоков мясокомбината, птицефабрики

Очистка стоков кафе, ресторанов, столовых

Очистка стоков с прачечной, бани

Очистка стоков автомойки

Очистка ливневых стоков

Читайте также