Главная      О компании      Статьи      Наши монтажи      Наши специалисты      Вакансии      Контакты      Приглашаем дилеров и посредников         Архив  
Цены на продукцию Цены на монтаж Цены на доставку Цены на обслуживание Запчасти
+7 (495) 983-59-36 Отдел продаж +7 (495) 984-33-82 Служба сервиса info@eco-center.ru

г. Москва, Варшавское шоссе, 125, корпус 3, офис 345

Установка в пучинистый грунт септика

Многие попадали в такие ситуации, когда после постройки дома, или забора, по весне фундамент поднимается и все строение просто разваливается на глазах. Всему виной грунтовые воды, которые подмывают грунт, заставляя его расширяться и выдавливать все строения на поверхность.

Как бы то ни было, такое случается очень часто и никто не застрахован от такой ситуации. Все решать нужно было сразу, это все можно было бы предупредить, если бы при начале строительства были бы учтены все особенности грунта, ведь итоги могут быть самыми плачевными. Конечно, такие же неприятности могут быть и при установке любых конструкций непосредственно в грунт, например водопровода, канализации и других.

Почему грунт выталкивает любые постройки?

Ответ очень проси, на вашем участке особый пучинистый грунт.

Пучинистый грунт – грунт, который при переходе из теплого состояния в мерзлое увеличивается в размерах, тем самым выдавливая все из себя. Вся вода, которая содержится в грунте превращается в лед, а всем нам известно, что при замерзании вода расширяется, тем самым осуществляя давление на грунт.

Решить такую проблему сложно, но можно, при установке каких- либо конструкций необходимо производить замену грунта на крупнозернистый песок, чтобы в дальнейшем не возникало сопротивлений.

Почему грунт становится пучинистым?

Глиняный грунт очень плохо проводит воду, образовывая застой воды, а так как влага застаивается, то при замерзании происходит выталкивание. К тому же такими свойствами обладают и торфяные грунты.

Что такое пучинистость?

Пучинистость – это особое охарактеризование геологической ситуации, при которой происходит выталкивание любых построек из грунта, так же пучинистость зависит от расположения слоев грунта или уровня протеканий грунтовых вод.

Какие установки ставить в пучинистый грунт?

Наиболее лучшим вариантом могут стать вертикальные установки, так как они ведут себя нормально в таком типе грунта. Фирмы производящий установки Топас, Юнилос, Евробион гарантируют то, что установки выдержат все наплывы и не станут подвергаться пучинистости, ведь все зависит от правильного монтажа. Если установку провести согласно всем правилам, то никаких смещений наружу не будет и система будет работать и радовать вам не менее 50 ближайших лет.

Установка вертикальных конструкций проводится на уровень ниже глубины возможного промерзания почвы, то есть пучинистость даже не затронет установку, а следовательно выталкиваться установка не будет. Конечно, грунт будет оказывать давление, но система станции и качество сборки не приведут ни к каким сложным и непредвиденным ситуациям, так как установки уже проверены временем.

Установка септика в пучинистый грунтК тому же стоит учитывать тот факт, что в пучинистых грунтах необходимо производить замену грунта на крупнозернистый песок. Конечно, придется выкопать достаточно глубокий и обширный котлован, который будет обсыпан песком, что обеспечит отличную песчаную подушку для установки. Такая подушка послужит отличной защитой, при условии, что грунт начнет вести себя не так как рассчитывалось, к тому же песок отлично отводит воду, что позволит не беспокоиться о состоянии конструкции в холодно время года.

Все трубы системы также будет необходимо обсыпать песком и сделать аналогичную песчаную подушку, чтобы предотвратить дальнейшее смещение труб в грунте, а в дополнение и защитить от возможной ситуации пучинистости грунта.

При условии, что стенки пластиковой емкости септика менее чем,10 мм, в этом случае необходимо сделать песко-цементную смесь, чтобы усилить корпус всей системы. Любые конструкции Топас имеют отличную прочность и при производстве систем никаких нарушений не было, так как мы берем гарантию на себя. Толщина стенок Топас составляет около 15мм в верхней части, а ниже еще дополнительно усилено.

Если при установке септика для защиты от пучнистости песок не подходит, стоит прибегнуть к установке «якорение». Такой тип установки еще более надежнее установит систему и позволит повысить срок гарантии.

 

 
  Районы
Соглашение об обработке и хранении персональных данных

ООО «Экология-центр», 2002-2017
г. Москва, Варшавское шоссе, 125, корпус 3, офис 345
Телефон отдела продаж: +7 (495) 135-20-49
Телефон службы заботы о клиентах: +7 (495) 984-33-82

Карта сайта