Главная      О компании      Статьи      Наши монтажи      Наши специалисты      Вакансии      Контакты      Приглашаем дилеров и посредников         Архив  
Цены на продукцию Цены на монтаж Цены на доставку Цены на обслуживание Запчасти
+7 (495) 983-59-36 Отдел продаж +7 (495) 984-33-82 Служба сервиса info@eco-center.ru

г. Москва, Варшавское шоссе, 125, корпус 3, офис 345

В септике чужим бактериям просто не место

Если вы столкнулись с такой проблемой, как нужда в обезвреживании в своих ямах и канализационных системах отходов и выбросов с помощью специальных дорогостоящих и просто отлично разрекламированных препаратов, то сразу можем предупредить – подумайте прежде чем связаться сданными мерами предосторожности. Ведь посудите сами, искусственно выращенные бактерии никак не могут размножаться в таких системах, как септики, а помимо этого просто губят те, которые там уже есть (естественные).

Если вы уже начали использовать такого рода «помощь» канализационной системе, то вам уже нельзя от этого взять и отказаться, потому что вам просто придется пользоваться такими препаратами, а как известно, если, рекламируя такое средство, рекомендуют пользоваться им постоянно, то это уже никакое не очистное средство, а просто выброс денег на ветер. И все потому, что для стабильной работы септика при однократном использовании хорошего препарата, микрофлора для зарождения должна быть запущена однократно.

Чтобы понять, о чем идет речь, хотим вас ознакомить с тремя этапами последовательной очистки в сливных стоках

  1. Аммонизация – этот этап возникает в тех условиях, когда просто необходим кислород, и стоки бытового характера просто проедаются бактериями анаэробного типа.
  2. Нитрификация – этот этап возникает при благоприятной среде, в которой существует большое количество кислорода, и тогда у анаэробных бактерий происходит процесс очистки.
  3. Денитрификация – завершающий процесс, который уже начинает свою деятельность без имения кислорода, а анаэробные бактерии играют роль пожирателей остатков органических отходов, находящихся в сточных водах. В результате такой «работы» происходит образование ила и нормально очищенной воды, которую можно дальше использовать для потребления в своих нуждах.

Если говорить о туалетах, находящихся на улице, то сними связан только этап аммонизации, чтобы избавиться от неприятных запахов. Если говорить о выгребных ямах, то там происходит запуск 2 этапа, и в этот момент и идет добавление бактерий различных видов для поедания разложений, которые возможны после 1 этапа. Но в таких сооружениях, как ямы, нет особых условий, чтобы бактерии смогли существовать достаточно долгое время, и вам придется прибегнуть к последующей порции бактерий. И если вам хочется жить в нормальных условиях, и без каких -либо неприятностей, то добавка бактерий должна осуществляться каждый сезон.

Если вы будете добавлять такого рода препараты в новый септик, то вы не получите быстрого результата процесса выхода, а даже в какой-то мере запустите его торможение, потому что, как было рассказано выше, искусственные бактерии не в состоянии размножаться, а наоборот они будут давать все предпосылки для гибели уже существующих естественных бактерий. И если честно, то многие станции типа Топас или септики, в состоянии работать и без искусственных бактерий. Для того, чтобы нарастить микрофлору в септике, вам можно загрузить в него уже зрелый осадок с септика, находящийся уже в долгом использовании – по 15 литров на 1 человека.

Для ускорения работы режима выхода в станции с аэроочисткой можно так же попробовать использование донора, но его работа должна составлять не менее одного года службы, и для этого нужно всего лишь взять пару ведер из донора и добавить это все в новый септик, но работать нужно быстро – в течении 1-2 часов, чтоб бактерии оставались еще жизнеспособными.

Но, в принципе, можно и не добавлять ничего, потому что при неимении затравки, станция сможет войти в нормальное русло уже спустя шесть – семь месяцев. А если вы используете автономную станцию Топас, то можете спокойно рассчитывать на нормализацию работы уже спустя пару месяцев.

 

 
  Районы
Соглашение об обработке и хранении персональных данных

ООО «Экология-центр», 2002-2017
г. Москва, Варшавское шоссе, 125, корпус 3, офис 345
Телефон отдела продаж: +7 (495) 135-20-49
Телефон службы заботы о клиентах: +7 (495) 984-33-82

Карта сайта