Главная      О компании      Статьи      Наши монтажи      Наши специалисты      Вакансии      Контакты      Приглашаем дилеров и посредников         Архив  
Цены на продукцию Цены на монтаж Цены на доставку Цены на обслуживание Запчасти
+7 (495) 983-59-36 Отдел продаж +7 (495) 984-33-82 Служба сервиса info@eco-center.ru

г. Москва, Варшавское шоссе, 125, корпус 3, офис 345

Не ругайте гастрабайтеров - они строят как могут!

Некоторые строители или даже компании активно навязывают владельцам загородных домов и коттеджей достаточно популярный способ для утилизации бытовых стоков. Часто этот сложнейший процесс очистки сточных вод и их переработки сводят к минимуму, значительно упрощая, или же вообще игнорируя его необходимость. По сути, речь идет о вариантах обустройства канализационных стоков в бетонные кольца без дна, где сточные воды просто уходят в почву, не проходя переработки.

Частенько подобные сооружения делают гастарбайтеры, поскольку это очень простой дешевый и вариант выполнения канализационной ямы, и клиентам кажется, что проблема утилизации различных бытовых стоков в доме уже решена таким нехитрым образом. На самом деле просто не сразу становится очевидным негативный результат, и строители успеют сбежать прежде, чем клиент осознает, что было сделано.

Проблемы канализационных ям

Считается, что грязная вода в данном случае фильтруется, уходя в грунт. На дне таких ям-колодцев обычно остается значительный осадок, который периодически требуется откачивать из ямы при помощи специальной машины. Казалось бы, что это действительно самый простой способ решить проблему канализации в доме!

Однако химики согласятся, что процессы фильтрации сточных вод таким способом не будут давать максимально качественного эффекта. Для действительно надежного результата требуется аммонизация (поедание стоков анаэробными бактериями), нитрификация (этап очистки анаэробными бактериями в насыщенной кислородом среде) и денитрификация (завершение процесса без кислорода). В результате качественной очистки вода становится абсолютно пригодной для использования ее в качестве технической. Например, эта вода будет отличным вариантом полива огорода или приусадебного участка, поскольку она совершенно безопасна и лишена неприятных запахов. Только такая надежная очистка делает жидкость полностью безопасной для окружающей среды и экологии.

В городских условиях именно такие три этапа проходят все сточные воды. Для этого созданы зоны с оборудованными отстойниками, и также различные иловые площадки. Те же принципы природной очистки воды применяются и при обустройстве канализационных систем в современных домах и коттеджах. Правда, в частном доме эта система обустраивается в меньших размерах, и в конечном итоге размеры определяются с учетом количества людей, которые будут регулярно использовать канализацию.

Кто виноват?

Далеко не все владельцы частных домов в курсе того, какой вред наносится экологии обычными септиками с открытым дном. Люди выбирают просто вариант канализации подешевле, но в итоге в таких системах вода не проходит нужных процессов очищения, и сточные воды способны проникать неочищенными или частично очищенными в подземные (грунтовые) воды. Это может стать причиной загрязнения питьевых колодцев, например, которые расположены поблизости! Причем не всегда это именно колодец на участке самого владельца дома - вполне вероятно, что воды попадут в грунтовые воды на участке соседей.

Грунт действительно имеет способность полностью очищать сточные воды. Однако, это происходит только в теплое время года, и исключительно в верхних плодородных слоях почвы. Растворенные соединения при этом ни один грунт не фильтрует в принципе. Именно потому не следует доверять создание канализационной системы гастарбайтерам, чтобы не пришлось их потом упрекать или разыскивать. Они, конечно, сделают все возможное, на что способны, но обычно уровень образования среди таких работников достаточно слабый, и они просто не знают, как сделать максимально качественно.

В наследство потомкам

Дом и земельный участок прослужит своим владельцам многие годы, но и их потомкам, переходя по наследству. Последние десятилетия качественные и эффективные установки для переработки стоков стали доступны по цене практически всем, и именно они предпочтительны среди любых других аналогов.

 

 
  Районы
Соглашение об обработке и хранении персональных данных

ООО «Экология-центр», 2002-2017
г. Москва, Варшавское шоссе, 125, корпус 3, офис 345
Телефон отдела продаж: +7 (495) 135-20-49
Телефон службы заботы о клиентах: +7 (495) 984-33-82

Карта сайта