Главная      О компании      Статьи      Наши монтажи      Наши специалисты      Вакансии      Контакты      Приглашаем дилеров и посредников         Архив  
Цены на продукцию Цены на монтаж Цены на доставку Цены на обслуживание Запчасти
+7 (495) 983-59-36 Отдел продаж +7 (495) 984-33-82 Служба сервиса info@eco-center.ru

г. Москва, Варшавское шоссе, 125, корпус 3, офис 345

Не покупайте по цене септика воздух

Для начала следует отметить, что в современной торговле стало уже совершенно нормально принимать на веру все, что написано на упаковках товара. Если на упаковке написано, что там 1 литр, то люди верят, что там один литр, и никто не стремится проверять, конечно.

Классические хитрости производителей

Производители, решив этим воспользоваться, в итоге стали выпускать упаковки с объемом меньше литра, не меняя цену товара при этом, что позволяет получить сверхприбыль за счет продажи несуществующего дополнительного объема. Это хитрый способ получить от покупателей больше денег за тот же объем товара.

Причем не стоит думать, что это касается только продуктовых товаров! Профессиональные строители и производители строительных материалов регулярно поступают ровно так же, стараясь за меньший объем получить максимум прибыли. Особенно когда речь идет о таких мерках, как “машина” - “машина песка”, например! И сколько конкретно в эту машину помещается, одному Богу известно! Будьте осторожны, имея дело с подобными мерками.

Канализация и ее объем

При обустройстве канализации также можно столкнуться с аналогичными хитростями. Например, отличным способом для манипуляций является септик, являющийся частью конструкции полноценного очистного сооружения. Септики разработаны для дополнительной доочистки сточных вод, что делает этот процесс значительно быстрее, чем очистка через обычную почву.

В отношении септиков разработаны специальные нормативы, которые должны выполняться в любой ситуации. Например, согласно «СП 32.13330.2012. Свод правил. Канализация. Наружные сети и сооружения. Актуализированная редакция СНиП 2.04.03-85», который был утвержден 29.12.2011 Приказом Минрегиона России, для механической предварительной очистки канализационных вод при обслуживании не более чем 100 человек допустимо применение септиков, расчетный объем которых следует вычислять соответствующим образом: на количество до 25 человек не менее 3-хкратного суточного притока, в то время как на большее количество достаточно 2,5-кратного. Исходя из других нормативов, касающихся расхода воды на человека в сутки, суточная норма расхода воды равна 200 литрам на одного, и таким образом для семьи из 5 человек расход на сутки составляет примерно 1 000 литров, что требует установки соответствующего септика объемом не менее чем 300 литров.Но все ли производители это учитывают при разработке своих конструкций?!

Нарушения нормативных документов

Некоторые безответственные производители могут существенно занижать объемы конструкций, нарушая данный норматив. К примеру, для семьи из 5 человек могут рекомендовать в итоге модели септиков с объемами 2,5, то есть, вместо положенных по нормативу 3000 литров полезный объем конструкции будет составлять лишь 2500 литров, а это существенная разница.

Учитывая также то, что септики имеют свойство со временем уменьшаться в размерах примерно на 5%, или даже на 10% (за счет заполнения ребер жесткости корпуса твердыми осадками, которые невозможно будет в результате смыть), разница становится еще более ощутимой, и недостаток необходимого объем вероятно может сказаться на комфорте проживающих в доме людей.

Такое несоответствие объема конструкции септиков нормативам стало уже типичным для многих производителей, которые предлагают на своих сайтах подобные товары:

НаименованиеРазмеры (ДхШхВ)Объем, лПроизводительность, лТребуемый объем при такой производительности, лОбсчет покупателя
СЕПТИК-1 на 1-3 чел.1200х1000х17001200600 л/сутки1800На 50%
СЕПТИК-2 на 3-4 чел.1800х1200х17002000800 л/сутки2400На 20%
СЕПТИК-2,5 на 4-5 чел.2030х1200х185025001000 л/сутки3000На 20%
СЕПТИК-3 на 5-6 чел.2200х1200х200030001200 л/сутки3600На 20%
СЕПТИК-4 на 7-9 чел.3600х1000х170036001800 л/сутки5400На 50%

Понятное дело, что можно просто приобрести модель, которая будет больше по размерам, если этот объем по объективным причинам совершенно не устраивает. Но разве простой обыватель может знать все тонкости данного вопроса? Чаще неопытные покупатели просто доверяются поставщикам оборудования, и это становится причиной необходимости срочной переделки конструкции.

Чем грозит неправильно выбранный септик

Обычно канализационные системы устанавливают из расчета, что они будут служить своим владельцам многие годы. Это не такая мелочь, которую можно легко заменить, если вдруг что-то не подойдет! Септик заменить будет непросто, если вообще люди смогут себе это позволить, и в случае выявления проблем работы системы в период активной эксплуатации переделка повлечет за собой огромные затраты.

Некоторые еще более наглые производители просто заменяют модели одну другой, подменяя ТОПАС 10, к примеру, ТОПАС 8, хотя по документам стоит более дорогая и объемная модель. Конечно, это влечет за собой значительную перегрузку всей канализационной системы, и в итоге потребуется помощь специалистов для отлаживания ее работы.

В такой ситуации строителей, занимающихся установкой системы канализации в доме, найти будет крайне сложно, потому разбираться приходится самим жильцам. А отличить одну модель от другой уже после установки будет просто невозможно, потому необходимо внимательно отслеживать каждый этап установки канализации самостоятельно! Следует помнить, что увеличить в итоге производительность станции будет просто невозможно, поскольку эта величина проектная, и закладывается для каждой модели на заводе еще во время создания.

Как избежать ошибок

В качестве вывода можно сказать, что обустройство качественной автономной канализации, которая будет работать без сбоев, не слишком простая задача, и в этом деле неопытный покупатель может совершить немало ошибок только от того, что вовремя сам не разобрался в вопросе, и доверился не тем людям.

Большинства ошибок можно легко избежать! Можно экономить большие суммы денег, заранее изучив все тонкости работы септиков, и разобраться в технических вопросах. Достаточно просто быть внимательным, и понимать, что означают цифры в инструкциях и документации, чтобы определить объемы и рассчитать правильно нужную модель, вычислив ее из расчета количества проживающих в доме или коттедже людей.

Это поможет продлить срок службы канализационной системы, избавив от проблем в процессе эксплуатации. В современном мире вся необходимая информация доступна в Сети, и следует хорошенько изучить все по данной тематике прежде, чем сделать свой выбор, поскольку производители не всегда бывают честными и откровенными со своими клиентами, и часто идут на хитрости ради быстрого обогащения.

На страже экологии

Потому я уверен, что необходимо продолжить подробное ознакомление всех пользователей, и, в первую очередь будущих заказчиков, не только с различными способами дополнительной механической очистки стоков, но и с особенностями их обустройства и эксплуатационных технологий. Отмечу, что использование септиков позволяет повысить экологичность конструкции для отвода стоков из дома, и сохранить природу для своих потомков.

 

 
  Районы
Соглашение об обработке и хранении персональных данных

ООО «Экология-центр», 2002-2017
г. Москва, Варшавское шоссе, 125, корпус 3, офис 345
Телефон отдела продаж: +7 (495) 135-20-49
Телефон службы заботы о клиентах: +7 (495) 984-33-82

Карта сайта