Главная      О компании      Статьи      Наши монтажи      Наши специалисты      Вакансии      Контакты      Приглашаем дилеров и посредников         Архив  
Цены на продукцию Цены на монтаж Цены на доставку Цены на обслуживание Запчасти
+7 (495) 983-59-36 Отдел продаж +7 (495) 984-33-82 Служба сервиса info@eco-center.ru

г. Москва, Варшавское шоссе, 125, корпус 3, офис 345

Дело — труба!

Вроде бы все легко и просто – прокопали ров для труб, уложили трубу в землю на дно и все готово, работа окончена, можно закапывать и пользоваться! А не тут то было. При таком раскладе укладки труб в землю, вы очень часто, что зимой, что летом будете жаловаться на замерзание или засор труб при перепадах температуры на улице. Столкнувшись с такой проблемой, очень многих хватает на пару сезонов и они начинают все переделывать и наконец-то спустя время доходит до того, что лучше сделать один раз правильно. А как правильно, мы сейчас расскажем вам. Ведь сама укладка трассы для канализационных стоков – не очень сложная задача, но потребуется несколько пунктов, чтобы все сделать правильно.

Глубина укладки трубы для канализации.

Очень многие верят в такое заблуждение, что прокладка труб требуется только глубже слоя промерзания земли. Если говорить об этой ситуации, то можно отметить, что на глубину более полутора метров обычно идет прокладка труб, как для водопроводных работ, так и для канализационных. Никто не спорит, что для напорной водопроводной и канализационной системы это просто необходимо, но если говорить о канализационной системе самотёчного типа, то проведение ее в септик будет просто невозможно, либо с очень большими проблемами, ведь не каждая такая установка сможет подойти под такую глубину.

Для независимых канализационных систем в основном пользуются такая глубина, как 40-50 см, а максимум это 1 метр. Есть просто некоторые модели, которые требуют укладки труб до 2 метров, но при приобретении таких вы потратитесь и на саму установку и на ее монтаж.

Нужно ли утеплять канализационную трубу?

Этот вопрос немаловажен при таких работах. Очень многие считают, что при прокладке трубы на 50 сантиметров в глубину труба просто замерзнет! Но проведя некоторые эксперименты, многие специалисты могут оспорить это утверждение. Если брать в пример климатические условия Московской области, то можно заметить, что с прокладкой труб на такую глубину просто ничего не случится, даже если ее и не утеплять. Канализационная система самотечного типа просто отличная вещь, и она практически всегда остаётся без влажного налета. Даже если и наблюдается пару капель влаги, то они быстро и беспрепятственно смываются теплой водой следующего потока на выходе из дома.

При грамотном обустройстве в вашем помещении фанового стояка, трубы канализационного типа просто будет производить самообогрев от установки автономной канализации, особенно если говорить об установке с аэрационной очисткой, такой как Топас. В этом случае вопрос о том, утеплять ли канализационную трубу, просто уйдет, потому что здесь просто не потребуется утепление труб.

При более максимальном расстоянии сток канализационного типа уже будет успевать остывать, и чтобы не столкнуться с неприятностями, вам потребуется все-таки утеплить трубы при длине самой трассы приблизительно десяти метров, а глубина при этом должна быть от 80 см до 1 метра.

Чтобы знать, как утеплить канализационную трубу, вам потребуется ознакомиться с некоторыми способами ее утепления.

  1. Можно применить как утеплитель «чулки» из энергофлекса, или как еще говорят, вспененный полиэтилен. В таком случае его натягивают на трубу диаметров 110 мм, а толщина такого утеплителя колеблется около 1 см. эффект происходит только благодаря самому вспениванию полиэтилена, что дает «тепло» трубам. Но если говорить уже откровенно, то для труб, находящихся в земле – это не самый отличный вариант, потому что грунт сжимает практически весь полиэтилен, и этот «утеплитель» просто приобретается для спокойного сна самого хозяина. Потому что этот вариант называется - дешево и сердито.
  2. Никто не спорит, что энергофлекс – это просто замечательное средство, но при использовании его в грунте, толку практически никакого. И в таком случае в основном используют двойную трубу. Это значит, вы должны взять трубу 110 мм, сверху которой у вас будет проходить слой энергофлекса, а вот поверх всего этого просто рекомендуется использовать трубу диаметром 160 мм. Это требуется сделать для того, чтобы получить в результате защиту самого утеплителя за счет трубы большего диаметра.
  3. Еще один вариант, связанный с энергофлексом – «рубашка» поверх трубы с помощью слоя щебня из крупной и средней фракции. Сверху всего этого прокладывается геоткань, а затем уже будет происходить процесс засыпания всего этого толстым слоем грунта, и тепло дополнительного характера будет уже за счет воздуха между самими камушками.
  4. Есть еще такой хороший и современный способ, как скорлупа ( изготовляется она из пенопласта с толщиною в 5 см, или из ППУ с толщиною в 3-5 см). это неплохой вариант, но имеются и минусы такого рода утеплителя – нарушение уклона трубы, из-за неравномерного продавливания самой скорлупы под массой грунта. Есть вариант приобретения ЭППУ из-за его жесткой фигурации, но такой вариант намного дороже вышеперечисленных, но риск намного меньше.
  5. Последний вариант, который мы можем вам предложить – греющий кабель, который в основном применим в северной стороне, а проживающим в средних широтах желательно использование одного из вышеуказанных способов утепления трубоматериалов.
 

 
  Районы
Соглашение об обработке и хранении персональных данных

ООО «Экология-центр», 2002-2017
г. Москва, Варшавское шоссе, 125, корпус 3, офис 345
Телефон отдела продаж: +7 (495) 135-20-49
Телефон службы заботы о клиентах: +7 (495) 984-33-82

Карта сайта