Главная      О компании      Статьи      Наши монтажи      Наши специалисты      Вакансии      Контакты      Приглашаем дилеров и посредников         Архив  
Цены на продукцию Цены на монтаж Цены на доставку Цены на обслуживание Запчасти

ООО «Экология-центр»

+7 (495) 983-59-36 Отдел продаж +7 (495) 984-33-82 Служба сервиса info@eco-center.ru

г. Москва, Варшавское шоссе, 125, корпус 3, офис 345

Как дешевый септик дорого обходится

На данный момент все чаще стали наблюдаться такие моменты, что продавцы септиков энергозависимого типа привлекают клиентов, просто рассказывая им, что для установки хорошего септика на свой участок им просто нужен хороший пластиковый бочонок. Они не рассказывают о том, что помимо него просто необходимо принять огромное количество решений как земельных вопросов, так и технических неурядиц.

Но хотим вам просто рассказать, что в самом септике не может производиться полная очистка сточных вод, потому что благодаря ему вода проходит только первый этап очистки, где-то 50-60% осветления воды, а так как их всего три, то для остальных двух понадобятся еще силы и финансы.

Далее вы должны создать поля фильтрации, и все для того, чтобы пошло взаимодействие водных стоков с кислородом. И для этого понадобится несколько дренажных труб, в которых нужно сделать отверстия, и укладка таких труб должна быть в несколько слоев: песок, щебенка средней фракции, и сверху геоткань, чтобы не происходило промерзаний в зимнее время года. В конце процесса вы должны вывести грибки для вентиляции для проникновения кислорода.

Но для проведения вышеуказанных работ, вам будет необходимо провести немаленькие работы земляного характера, потому что поля фильтрации занимают немаленькую площадь для своей полной работоспособности. При этом вы должны знать, что впитываемость вод идет так: дренаж – до 30 литров, супесчанные - до 15 литров. Для глины и суглинки пока нет никаких нормативов, поэтому не требует к применению для таких видов работ. Помимо таких видов работ, требуется еще учесть тот факт, что вам понадобится немалое количество песка и щебня, чтобы произвести их закапывание в землю, и происходить эта процедура будет каждые максимум 10 лет, потому что поля фильтрации имеют свойство покрываться илом, что может привести к печальным последствиям. А перезасыпка всего этого опять же требует наемного труда и финансовые затраты. И обо всем этом продавцы естественно не говорят.

Если рядом с намеченным местом установки септика производится расположение вод грунтового типа, то рядом септик ставить просто не желательно, в результате просто произойдет вымывание стоков в грунт и сам септик просто будет залит водой.

Следующим процессом будет заякорение самого септика, и требуется это для того, чтобы его не выдавило со временем работы из грунта за счет массы грунтовых вод. Для этого вам понадобятся немаленькие затраты – заливка бетонную плиту, которая будет идти как основание, затем привязывается септик, засыпается это все смесью из песка и цемента, для того, чтобы не произошло сминание самого корпуса септика.

Если рассказывать дальше, какие затраты вам еще предстоят, то список будет немаленький, и когда вы посчитаете в итоге, сколько вам обошелся, так сказать недорогой бочонок, то просто поймете, что цена не особо будет отличаться, если приобрести нормальную систему с аэрацией, чтобы не создавать себе головную боль.

 

 
  Районы
Соглашение об обработке и хранении персональных данных

ООО «Экология-центр», 2002-2018
г. Москва, Варшавское шоссе, 125, корпус 3, офис 345
Телефон отдела продаж: +7 (495) 135-20-49
Телефон службы заботы о клиентах: +7 (495) 984-33-82

Карта сайта