Сколько в Аэрационной установке должно быть компрессоров

Установка специальных аэрационных установок – это очень популярное решение проблем, способствующее переработке канализационных стоков. Каждый, кто живет в своем личном доме, когда-нибудь да сталкивался с такой проблемой. Если вы решились на установку современной аэрационной установки, то для начала необходимо решить, что именно вы хотели бы, а так же определиться с определенной моделью всей установки.

Что необходимо для установки Аэрационной станции?

В основном, всевозможные очистные установки могут очистить стоки только до 90-95% и, при этом, являются полностью энергозависимыми, что вполне может добавить некоторые неудобства, так как для установки нужен постоянный ток электричества.

Так как для постоянной работы установки необходимо питание, то есть станция по очистке имеет особую биомассу, то есть скопление живых организмов ( бактерий), которые нуждаются в питании и кислороде. Бактерии способны получать питание из любых бытовых отходов, а вот кислород должен подаваться посредством воздушного компрессора. Специальный компрессор направляет воздух в полость станции, создавая благоприятные условия для лучшей жизнедеятельности особых аэробных бактерий. Эта система оснащена сеткой воздуховодов, по которым распределяется кислород, размещаясь по всевозможным отсекам всей станции, тем самым обеспечивая бесперебойную работу всей системы.

Что будет, если компрессор прекратит свою работу?

Работа станции может напоминать работу человеческого организма, то есть, компрессор по сути является сердцем работы всей Аэрационной станции. Разница будет лишь в том, что, если остановится сердца у человека, то это приведет к незамедлительной смерти всего организма, а полная остановка компрессора приведет лишь к временному застою и ухудшению работы по очистке стоков, а так же угнетает жизнедеятельность, населявших систему аэробных бактерий. После остановки компрессора, прекращается работа система, а именно кислород больше не поступает по отсекам, что приводит к гибели бактерий. К тому же, после того, как работы компрессора прекратится, жидкость больше не перемещается из отсека в отсек, что так же ухудшает работу всей системы.

Есть ли выход?

Выход есть всегда! На рынке имеются и менее уязвимые модели установок.

Автономные канализации – это двойная надежность, так как в системе используются целых два компрессора, то есть если случится, так, что один компрессор прекратит свою работу, включится резервный, что в итоге, не даст установке прекратить работу по очистке вод.

Сейчас наиболее популярным считается компрессор от Топас. Топас решил проблему временных остановок компрессора в системе, ведь это не так уж и страшно. Каждый человек, пользующийся этим производителем может без проблем перевести работающий компрессор в режим, так называемой, прямой перекачки, то есть даже после остановки, систему легко можно вернуть в рабочее состояние, то есть очищение бытовых стоков и отвод очищенной воды. Но после того, как система даст такой сбой, нужно будет срочно решать проблему и отдавать сломанный компрессор в ремонт, так как один рабочий не сможет работать за двоих.

Система считается надежной, так как имеет «два рабочих сердца», что в достаточной мере повышает популярность на рынке и делает особо привлекательным для потребителей.

Что же делать если система имеет одно «сердце»?

После остановки компрессора, вся система сразу прекращает работу своих функций и пользоваться канализацией нельзя до полного восстановления работы всей системы.

Читайте также