Главная      О компании      Статьи      Наши монтажи      Наши специалисты      Вакансии      Контакты      Приглашаем дилеров и посредников         Архив  
Цены на продукцию Цены на монтаж Цены на доставку Цены на обслуживание Запчасти

ООО «Экология-центр»

+7 (495) 983-59-36 Отдел продаж +7 (495) 984-33-82 Служба сервиса Часы работы: Пн-Пт: 9:00 — 20:00, Сб-Вс: 10:00 — 17:00 info@eco-center.ru


г. Москва, Варшавское шоссе, 125, корпус 3, офис 345

Заказать обратный звонок

На что обратить внимание при монтаже Топас в глине и суглинках

При установке Топаса на глиняные или суглиночные грунты следует отметить, что эту систему можно устанавливать совершенно на любые участки, независимо от типа грунта.

Даже плюсом может стать такой тип грунта, так как при установке ничего не осыпается и котлован роется без особых проблем, причем нет необходимости использовать опалубку, что сэкономит расходы на установку. На монтаж небольших систем нужно будет потратить всего около одного дня, что также только придается достоинств.

Что такое пучинистый грунт?

Пучинистый грунт – это тот же глинистый грунт, но особо влагонасыщенный. Такой грунт очень плохо отводит воду, из-за чего может произойти замерзание, а вследствие этого и расширение верхней части в стороны. Такая плохая функция выталкивания будет плохо сказываться на все сооружения установленные в такой грунт. Но монтажники Топаса уже знают как справиться с такой проблемой, все решается простым насыпанием и заполнением котлована крупнозернистым строительным песком. Песок является отличным средством для отвода воды. Именно благодаря песку в холодное время года на конструкцию станции не будет оказываться излишнее давление.

Для такого типа грунта, как глина, более предпочтительнее производить выброс очищенной воды на грунт или же в специальную ливневую канавку.

При монтаже системы Топас стоит учитывать некоторые моменты, например, обратите внимание на объем вынимаемого грунта, ведь объем будет составлять около 7-8 куб.м. Объем не так уж и мал, поэтому можно использовать его в дальнейшем, например, для засыпки различных низин или ям, образованных вследствие строительных работ на своем участке. Конечно, глина является плохим проводником воды, поэтому более разумнее будет просто вывести такой грунт со своего участка, а в замену навезти наиболее подходящий грунт, который будет отличаться отличным плодородием.

 

 
  Районы
Соглашение об обработке и хранении персональных данных

ООО «Экология-центр», 2002-2018
г. Москва, Варшавское шоссе, 125, корпус 3, офис 345
Телефон отдела продаж: +7 (495) 135-20-49
Телефон службы заботы о клиентах: +7 (495) 984-33-82

Карта сайта