Главная      О компании      Статьи      Наши монтажи      Наши специалисты      Вакансии      Контакты      Приглашаем дилеров и посредников         Архив  
Цены на продукцию Цены на монтаж Цены на доставку Цены на обслуживание Запчасти
+7 (495) 983-59-36 Отдел продаж +7 (495) 984-33-82 Служба сервиса info@eco-center.ru

г. Москва, Варшавское шоссе, 125, корпус 3, офис 345

Правильно подводим электропитание к Топасу?

Установки ТОПАС являются энергозависимыми, а значит, для того чтобы устройства могли работать так, как было задумано, требуется провести к ним электрический кабель. Он требуется для работы компрессоров. Энергопотребление систем ТОПАС весьма маленькое, оно составляет около 60-80 Вт. Несмотря на это, при проводке электрического кабеля следует учитывать все нормы и технологии, ведь кабель размещается непосредственно в самом грунте.

Следует заранее отметить, если вы приобретаете систему ТОПАС совместно с аварийной сигнализацией, которая затем будет размещена, например, в доме, тогда лучше всего подобрать четырехжильный кабель. «Фаза», «ноль», «заземление» и последняя жила кабеля будет использоваться в качестве подачи электрического сигнала на лампочку в постройке. Если аварийные системы будут располагаться на крыше установки ТОПАС или они вообще не предусмотрены. Тогда можно обойтись и 3-х жильным кабелем.

Наиболее подходящий тип кабеля подбирается исключительно на основе условий размещения. Например, ВВГ требуется обязательно защищать от воздействия почвы, а модернизированные (ВБбШвнг) – нет. Кабели, которые требуют защиту перед размещением в грунте: ВВГ 4х1,5, ВВ4х2,5 и ВВГ 4х4. В качестве защиты для них достаточно использовать пластиковую гофру или же трубу из ПВХ (ПНД). Кабели, не требующие защиты: ВБбШвнг 4х1,5, ВБбШвнг 4х2,5, ВБбШвнг 4х4.

После прокладки кабелей, следует задуматься насчет подключения устройства. Делать это требуется только через распределительный щиток на отдельный автоматический переключатель. Необходимо отметить, что подключать системы ТОПАС в розетку, а также совместно с аналогичными приборами электропитания ни в коем случае нельзя. Для моделей ТОПАС 5-40, вам обязательно потребуется специальный выключатель на 10А, а для моделей ТОПАС 50-150 переключатель на 16А. Немаловажный нюанс заключается в том, что если, например, постояльцы дома будут отсутствовать на месте в течение продолжительного времени, то отключать переключатель не нужно. Все дело в том, что аэробные микроорганизмы в таком случае не будут испытывать кислородного голодания и будут продолжать свою деятельность.

Для того чтобы обеспечить микроорганизмам бесперебойную подачу кислорода, вы можете подключить систему ТОПАС к бесперебойному источнику питания. Рабочее напряжение, которое потребуется для эффективной работоспособности устройств ТОПАС составляет 220В ±5%. Также, будет нелишним установить стабилизатор напряжения. Это крайне актуально, если на вашем участке проблемы с подачей электричества – дело обыденное. Так вы сможете защитить систему.

 

 
  Районы
Соглашение об обработке и хранении персональных данных

ООО «Экология-центр», 2002-2017
г. Москва, Варшавское шоссе, 125, корпус 3, офис 345
Телефон отдела продаж: +7 (495) 135-20-49
Телефон службы заботы о клиентах: +7 (495) 984-33-82

Карта сайта