Главная      О компании      Статьи      Наши монтажи      Наши специалисты      Вакансии      Контакты      Приглашаем дилеров и посредников         Архив  
Цены на продукцию Цены на монтаж Цены на доставку Цены на обслуживание Запчасти
+7 (495) 983-59-36 Отдел продаж +7 (495) 984-33-82 Служба сервиса info@eco-center.ru

г. Москва, Варшавское шоссе, 125, корпус 3, офис 345

Возможно ли сделать своими силами монтаж Топас?

После покупки автономной канализационной системы Топас становится ребром вопрос о ее монтаже. Сделать это несложно и все можно сделать своими руками. Для этого достаточно обладать минимальным опытом в строительном деле, некоторыми навыками, которые помогут сделать все качественно, а также иметь под рукой необходимый инструмент. Конечно, не лишней окажется помощь людей, готовых помочь в строительстве. Они понадобятся только для одного – чтобы разместить Топас в подготовленном заранее котловане. Например, для моделей Топас 4 -Топас 9 потребуется как минимум еще четыре человека. Главное в данном случае помнить, что все обязательства будут лежать именно на вас. При этом, если вы что-либо повредите при установке, то гарантия на систему при таком виде установки не будет распространяться.

Перед тем, как приступать непосредственно к установке, следует запросить у фирмы-продавца монтажную схему на модель Топаса, которую вы приобрели. Несмотря на то что каждое изделие визуально похоже друг на друга, они обладают сугубо индивидуальными размерами и расположениями точек входа-выхода. Для более глубокого ознакомления с рекомендациями по установке систем, требуется получить паспорт модели Топас.

Как правило, системы Топас поставляются от изготовителя без специального окна для ввода стоков. Оно устанавливается сугубо индивидуально в каждом случае, непосредственно во время установки. Патрубок для выхода жидкости имеется и его размер составляет порядка 110 миллиметров. Если производится установка конструкции с принудительным выбросом, тогда следует позаботиться о сборке узла, объединяющего непосредственно насос, а также патрубок системы выброса, так как он в подобных установках отсутствует тоже.

Для выполнения всех видов манипуляций по размещению системы Топас, вам потребуется: дрель, электролобзик, строительный фен, мощность которого будет не менее двух киловатт, насадка для спаивания, уровень и прочные канаты для установки станции в подготовленном котловане.

Для фиксации компонентов системы потребуется песок, в количестве четырех кубометров. Желательно заранее принять решение о том, где именно будет располагаться выкопанный грунт, чтобы была возможность отвозить его без препятствий.

Утилизация отработанных газов производится непосредственно через подводящую трубу системы. Позаботьтесь о том, чтобы стояк был размещен еще до начала установки и расположен на крыше постройки или в верхней точке канализации. Следует отметить, что подводящий трубопровод обязательно должен быть размещен в приемной камере Топаса, в соответствии с ее размерами, которые указаны в монтажной схеме.

Крайне желательно заранее предусмотреть всевозможные изменения ландшафта в дальнейшем. Это напрямую обусловлено с тем, что крышка Топаса обязательно должна возвышаться над уровнем грунта. Немаловажно перед монтажом оценить уровень грунтовых вод, так как при их наличии, близком к поверхности (менее полутора метров), потребуется установить опалубку.

Таким образом, если вы действительно готовы взяться за это дело, то принимайтесь смело. В противном случае лучше все доверить профессионалам.

 

 
  Районы
Соглашение об обработке и хранении персональных данных

ООО «Экология-центр», 2002-2017
г. Москва, Варшавское шоссе, 125, корпус 3, офис 345
Телефон отдела продаж: +7 (495) 135-20-49
Телефон службы заботы о клиентах: +7 (495) 984-33-82

Карта сайта