Главная      О компании      Статьи      Наши монтажи      Наши специалисты      Вакансии      Контакты      Приглашаем дилеров и посредников         Архив  
Цены на продукцию Цены на монтаж Цены на доставку Цены на обслуживание Запчасти
+7 (495) 983-59-36 Отдел продаж +7 (495) 984-33-82 Служба сервиса info@eco-center.ru

г. Москва, Варшавское шоссе, 125, корпус 3, офис 345

Монтаж Топас по завода-производителя инструкции

К качеству загородной жизни сегодня люди предъявляют весьма большие требования. То же самое касается и установки канализационных систем. Если же вы решили, что устанавливать систему Топас будете исключительно собственноручно, тогда вам будет необходимо узнать о следующих аспектах.

Сама по себе система Топас представляет собой единый резервуар. Корпус конструкции изготавливается из качественного материала – вспененного полипропилена. Благодаря особенностям материала, владелец может отказаться от дополнительного бетонирования системы, чего нельзя упускать при использовании полиэтиленовых систем. Таким образом значительно снижается стоимость проведения всех видов работ по установке системы Топас.

Благодаря тому, что все элементы находятся под давлением влаги, дополнительного укоренения также не требуется. Следовательно, под воздействием грунтовых вод Топас не будет выталкиваться из грунта.

Немаловажно и то, что благодаря специальным ребрам жесткости, которые располагаются непосредственно на наружной части системы, в значительной степени усиливается корпус, создается некоторое сопротивление возможному всплытию.

Первое, к чему необходимо приступить – изготовить подходящий котлован для станции. Подобные манипуляции осуществляются согласно монтажной схеме, предоставленной фирмой-продавцом. Каждый тип грунта обладает своими индивидуальными особенностями, изучить каждое из которых вы можете здесь:

Большое внимание нужно уделить мерам предосторожности во время спуска станции в изготовленный заранее котлован. Таким образом можно будет предотвратить неконтролируемый спуск. Маленькие системы, такие как: Топас 4 или Топас 8 вполне можно разместить в котловане с помощью нескольких человек, на канатах. Другие же разновидности станций потребуют наличия дополнительной техники, например, крана.

Немаловажно и то, что на дно котлована, где будет размещаться станция, требуется осуществить подсыпку песка. Его объем должен составлять порядка пятнадцати сантиметров в толщину. Таким образом получается наиболее бережно опустить саму станцию, а при необходимости все выровнять. Для этого укладывается строительный уровень непосредственно на крышку системы. Чтобы достигнуть оптимального положения, достаточно раскачивать Топас из одной стороны в другую. Когда крышка будет размещаться идеально ровно, то процесс выравнивания можно считать завершенным. Следует отметить, что для таких разновидностей Топас, как 30 и 150 следует заранее подготовить бетонное армированное основание 20-25 сантиметров. Поверх него должна располагаться песочная присыпка в 10 сантиметров.

Далее, в соответствии со строительными нормами прокладывается подводящая труба от здания к точке ввода в станцию. В случае, если это расстояние не превышает десяти метров, тогда вполне можно обойтись без дополнительного утепления конструкции. Зафиксировать сооружение можно с помощью наружной обсыпки песком, на высоту до сорока сантиметров. При этом же, сама станция должна быть заполнена жидкостью до аналогичного уровня.

Чтобы окончательно зафиксировать местоположение конструкции в грунте и не беспокоиться по поводу возможного перекоса, следует обсыпать снаружи до уровня в один метр и также сделать со всеми отсеками, предварительно наполненными водой. Для наиболее оптимальной усадки песок вокруг поливается водой.

Следующее, о чем необходимо позаботиться – подвести электричество к компрессору Топас и установить его в блок. Какой наиболее оптимальный тип провода подобрать для этих целей, можете узнать здесь.

Далее производится выполнение входного отверстия, а также прокладывается магистраль для проводки воды до окончательной точки ее сброса.

Компрессоры, необходимые для подачи воздуха размещаются в соответствующем отсеке системы и подсоединяются согласно маркировке. Посредством резиновых патрубков они подключаются к воздушным магистралям и в дальнейшем, устанавливаются хомуты.

Если производится установка конструкции с принудительным выбросом, тогда следует позаботиться о сборке узла, объединяющего непосредственно насос, а также патрубок системы выброса.

Станция обсыпается песком и единовременно заполняется водой. Делать это необходимо до тех пор, пока показатели белого и зеленого полипропилена не будут достигнуты. Желательно дополнительно зафиксировать станцию, для чего песок снова обливается водой.

Далее, конструкция наполняется жидкостью до перегородок в аэротенке и стабилизатора ила. Что касается приемной камеры, то здесь делается все то же самое, только до показателя вводного патрубка.

Последний этап заключается в проверке правильности работы всех систем и оборудования.

 

 
  Районы
Соглашение об обработке и хранении персональных данных

ООО «Экология-центр», 2002-2017
г. Москва, Варшавское шоссе, 125, корпус 3, офис 345
Телефон отдела продаж: +7 (495) 135-20-49
Телефон службы заботы о клиентах: +7 (495) 984-33-82

Карта сайта