Слив воды с фильтров очистки в Топас

Если в вашем доме из скважины течет не самая чистая вода, с привкусом железа и неприятным зловонием, то это значит только то, что вам не обойтись без установки специальной системы фильтрации. Проблема заключается в том, что изначально большинство владельцев загородных участков сначала размещают саму канализацию, а уже только после этого задумываются об установке фильтров. При всем этом, слив с таких фильтров вполне себе может достигать двух сотен литров.

Немаловажным является и то, что сисстема фильтров вполне может содержать в себе сильные химические вещества, которые, как правило, используются исключительно для восстановления её фильтрации. В качестве подобных окислителей чаще всего используется марганцовка или хлор. В подобных условиях разрушается весь активный ил в ТОПАСе, микроорганизмы начнут погибать, а, следовательно, как автономная канализация ТОПАС перестанет быть.

В качестве аналогов могут быть использованы фильтры, для промывки которых подойдет натриевая кислота в таблетках. Также выделяются устройства, которые для очистки используют большой напор воды. Разумеется, что подобные устройства будут в меньшей степени оказывать губительное воздействие на ТОПАС, но главное – следить за объемами сливаемой воды, чтобы количество активного ила не уменьшилось.

Наиболее оптимальный и подходящий вариант, который не будет затрагивать колонии полезных микроорганизмов в ТОПАСе – отвод промывки систем фильтрации не затрагивая установки, непосредственно в дренажный колодец. К сожалению, далеко не каждый участок позволяет совершить это. Тогда остается только пользоваться большими объемами воды для промывки фильтров.