Переработка жиров в Топас

Какую переработку проходят различные жиры в системе ТОПАС и нуждается ли все-таки данная система в дополнительном жироуловителе?

Отвод сточных вод с повышенным содержанием жиров, что свойственно для стоков из ресторанов или столовых, в системе ТОПАС следует делать только при помощи жироуловителя, который предварительно удаляет из воды излишки жиров. К слову, этого требует и обычная централизованная канализация в городе.

Излишки жиров требуют удаления потому, что в противном случае забиваются трубы и коллекторы, что становится причиной аварий в системе. Когда состав сливаемых вод на производстве аналогичен стандартному составу сливов в городских квартирах, то установка жироуловителя не требуется. Когда жир в стоках присутствует, бактерии не успевают его перерабатывать, даже если жиров довольно небольшое количество.

Конструкция септика ТОПАС на самом деле вполне пригодна для использования его в ресторанных и пищевых производствах, правда лишь при условии установленного на нем Эрлифта, который будет собирать жировые прослойки для последующей переработки на станции. К счастью, он предусмотрен по умолчанию, поэтому тут проблем возникнуть не должно. При монтаже в комплекс ТОПАС изначально устанавливают дополнительные конструкции для последующего удаления жиров.

Эрлифт с диаметром 50 мм удаляет жировую пленку с воды на выходе со станции, подавая ее в аэротенк обратно. Жиры в итоге дополнительно обрабатываются и проходят процесс постепенного разложения, что обезопасит канализационные системы от засоров.