Подбор Топас для столовой или кафе

На первый взгляд может показаться, что выбирать подходящую станцию ТОПАС для столовой или кафе требуется исходя из количества посетителей заведения. На самом же деле все не так и подходить к решению подобного вопроса следует исходя из ежедневного потребления воды. Подсчитать объем в подобных заведениях несложно, так как продукты питания производятся в течение целого дня, и расход получается практически одинаковый.

Другая проблема заключается в том, что в стоках с кухонь, как правило, содержится очень много жиров. Устройства ТОПАС вполне могут взаимодействовать с небольшими превышениями значений ПДК по жиру до 60-70 мг/л и в системах даже устанавливается специальный отсек по очистке воды от жира, но проблема в том, что с кухонь обычно поступает постоянно не менее 100 мг/л.

В подобных ситуациях наиболее оптимальным решением проблемы будет установка специальных сепараторов жира, например, ТОПОЛЛИУМ из серии ОТП. Такие устройства размещаются непосредственно перед выходом воды в канализацию. Излишки жира в результате будут задерживаться жироуловителем, а вода может быть направлена в ТОПАС.

Читайте также