Разрешается ли очищать ливневые стоки с помощью Топас?

Ливневые стоки весьма своеобразная субстанция, поэтом просто так, сливать их фильтрационное сооружение не рекомендуется, особенно на постоянной основе. Для наиболее правильной работы, каждая разновидность стоков должна быть обособлена. На практике это означает, что ливневые и хозяйственно-бытовые очень нежелательно соединять в едином очистном сооружении.

Это может повлечь за собой сбои в работе, ненормированный прием пикового сброса, нарушения в деятельности бактерий, перерабатывающих стоки.

Как правило, бытовые выбросы наиболее качественно очищаются с помощью биологических систем очистки, таких как Топас. Его преимущество в том, что здесь содержится большое количество органики, полезных для работы системы микроорганизмов. Они в буквальном смысле питаются теми полезными для них веществами, которые обитают в такого рода сбросах, поэтому переработка не занимает большого количества времени.

В дождевых же стоках , содержится огромное количество инородных веществ, например, песка, дождевой воды, а вот органических соединений – совсем нет, следовательно, и подпитки для микроорганизмов здесь просто нет. Если подвести оба стока воедино, то полезные микроорганизмы будут постепенно вымываться из системы, что приведет к нарушению работоспособности Топаса.

Для ливневой разновидности стоков лучше всего применить индивидуальные системы для очистки. Например, для этого идеально подходит канализация «Топрейн», где жидкость будет храниться, фильтроваться и отводиться в близлежащий водоем. Это самый оптимальный вариант для обработки сточных вод различных видов.

Читайте также