Слив стоков из бассейна в Топас

Сливать в системы ТОПАС стоки из бассейнов крайне не рекомендуется. Это, в первую очередь связано с тем, что даже самый маленький – это не менее двух кубометров жидкости. Если сливать одновременно все это, то можно догадаться, что произойдет переполнение приемной камеры в системе ТОПАС. Исключение составляет ТОПАС 75, который способен принять в себя чуть более двух кубометров, а если будет установлена какая-то иная модель, то вся жидкость выйдет за края. Немаловажно также и то, что после подобной процедуры произойдет вымывание ила, следовательно, чтобы система ТОПАС смогла вернуться в рабочий режим снова, ей потребуется весьма много времени.

Если поступить иначе и начать сливать воду медленно, постепенно, то это может длиться весьма и весьма долго. В случае, если у вас будет установлен ТОПАС 8, и вы прибегните к такому решению, то продолжаться подобная процедура может в течение двух суток. Это обусловлено производительностью самой системы (у ТОПАС 8 она составляет порядка полутора кубометров за одни сутки).

Системы ТОПАС не предназначены для слива пустой воды, без органики. Они используются лишь для приема хозяйственно-бытовых стоков.

Читайте также