Главная      О компании      Статьи      Наши монтажи      Наши специалисты      Вакансии      Контакты      Приглашаем дилеров и посредников         Архив  
Цены на продукцию Цены на монтаж Цены на доставку Цены на обслуживание Запчасти
+7 (495) 983-59-36 Отдел продаж +7 (495) 984-33-82 Служба сервиса info@eco-center.ru

г. Москва, Варшавское шоссе, 125, корпус 3, офис 345

Отвод воды на участке с глинистым грунтом

Отвод воды при глинистом грунте 1Как известно, глиняные почвы очень слабо впитывают воду, и, согласно существующим нормативам, этот тип грунта в силу своих свойств полностью непригоден для слива больших объемов сточных вод. В таких случаях специалисты рекомендуют использовать способ принудительного выброса воды из ТОПАС в канавы на поверхности земли.

Для этого следует предпочтение отдавать моделям с оборудованием, предназначенным для принудительного выброса стока на поверхность. В таком случае внутри станции ТОПАС устанавливают специальную емкость объемом от 50 литров, в которую производится сбор уже прошедшей степени очистки воды. Туда же устанавливают дренажные насосы, оснащенные поплавком, и при максимальном заполнении емкости данные насосы просто выбрасывают определенное количество недоочищенной воды из станции непосредственно на поверхность. Обычно для этого свыкапывается классическая придорожная канава.

Когда нет канавы вдоль дороги, ее возможно создать искусственно, проложив вдоль собственного забора. При этом минимальная глубина канавы должна достигать 20-30 см, и канава должна быть длиной не менее 10 метров для успешного впитывания воды в земной грунт. В такой ситуации через канаву вода впитывается в верхние слои грунта, не достигая глиняных отложений.

Отвод воды при глинистом грунте 2Канава должна находиться поблизости от системы ТОПАС, и не далее 7 метров от нее. Труба при этом, через которую выбрасывается вода, имеет уклон не вниз, а вверх, и край трубы поднимается на 10-15 см над краем канавы. Таким образом даже в зимнее время выход трубы не замерзает, и не возникает проблем с выбросом воды на поверхность. Когда насос останавливается, то остатки воды из трубы возвращаются в станцию, и даже в зимний период температура воды достигает 10-12 градусов по Цельсию, и проложенная труба остается продолжительное время сухой и защищенной от замерзания.

Когда труба длиннее 8 метров, нужный уклон невозможен, и после выключения насоса в трубе остается вода, которая при сильных морозах имеет свойство замерзать. Потому если необходимо увеличивать расстояние от станции до сточной канавы, то нужно устанавливать промежуточный дополнительный колодец. Саму станцию ТОПАС можно выбирать для этой системы самотечную, что обойдется значительно дешевле, и поможет сэкономить.

 

 
  Районы
Соглашение об обработке и хранении персональных данных

ООО «Экология-центр», 2002-2017
г. Москва, Варшавское шоссе, 125, корпус 3, офис 345
Телефон отдела продаж: +7 (495) 135-20-49
Телефон службы заботы о клиентах: +7 (495) 984-33-82

Карта сайта