Энергопотребление станции ТОПАС

Сегодня буквально все работает с помощью электричества. Водоочистительные станции Топас не являются исключением. Устройство оснащается специальными компрессорами, которые работают при подаче электроэнергии. Компрессоры подают воздух непосредственно в саму установку. Разумеется, что в зависимости от моделей автономных станций, будут различные показатели потребления электроэнергии. Таким образом, в частности, приобретая установки: ТОПАС 4, ТОПАС 5, ТОПАС 6 и ТОПАС 8, вы получаете изделия, оснащенные DB 60 компрессором. Он обладает весьма неплохой производительностью (68 л/мин), благодаря чему очистка вод производится довольно эффективно. Потребляемая электроэнергия таких компрессоров достигает 64 ватт. Такова же мощность обычных, привычных для всех лампочек накаливания.

Если поближе затронуть тему энергопотребления, то требуется сказать о том, что установки оснащаются двумя компрессорами. Не стоит беспокоиться о том, что суточное потребление их будет больше, чем одной, нет это не так. Устройства запускаются и работают попеременно, соответственно, за расчет берется только один компрессор. В результате, суточное потребление не будет превышать 1,5 кВт за одни сутки. Переводя количество электроэнергии в денежный эквивалент, можно сказать, что за один месяц работы подобного устройства выйдет порядка 300-350 рублей.

Следует сказать также и о потреблении электричества станций с принудительным выбросом. Так как они оснащаются специальным насосом для выброса воды, подверженной очистке, то расход в итоге будет несколько больше – 1,6 кВт за сутки.

Читайте также