Главная      О компании      Статьи      Наши монтажи      Наши специалисты      Вакансии      Контакты      Приглашаем дилеров и посредников         Архив  
Цены на продукцию Цены на монтаж Цены на доставку Цены на обслуживание Запчасти
+7 (495) 983-59-36 Отдел продаж +7 (495) 984-33-82 Служба сервиса info@eco-center.ru

г. Москва, Варшавское шоссе, 125, корпус 3, офис 345

Нужен ли фановый стояк при применении Топас?

Обязательно ли нужен фановый стояк канализации при использовании Топаса? Обязательно ли нужен фановый стояк канализации при использовании Топаса?Фановый стояк – это специальный трубоматериал, предназначенный в первую очередь для стыка канализационной системы и атмосфера во избежание разрежения сточных вод и неприятного запаха их самих канализационных стояков.

Но если учесть постройки с планировкой до двух этажей, то там изначально уже было предусмотрена установка канализационной системы без фановых труб. И это естественно, и в принципе нормально, ведь в таких сооружениях, как двухэтажки, просто маленький объем сточных вод, и без фановых труб можно обойтись спокойно, а вот в многоэтажках ситуация посложнее.

Обязательно ли нужен фановый стояк канализации при использовании Топаса?Единственная ситуация, когда хозяева сталкиваются с желанием поставить фановый стояк, это когда речь идет об установке септика, потому что при установке такого рода станции для слива сточных вод просто необходимо производить вентилирование.

Обязательно ли нужен фановый стояк канализации при использовании Топаса?Процесс с септиком происходит так – в фильтрационные трубы поступает кислород, далее происходит его нитрификация, затем сточные воды подвергаются обработке аэробным способом, с помощью того же кислорода, а отработанный воздух уже должен выйти через уже имеющуюся фановую трубу, для того, чтобы не было ни запаха, ни газов, ничего лишнего. Только поэтому просто необходима фановая труба, которая должна быть расположена на крыше дома, но расстояние между трубой и ближайшим окном должно быть не меньше четырёх метров.

При установке на вашем участке станции марки Топас, подача воздуха уже осуществляется через компрессоры, но система фанового стояка тоже должна присутствовать, потому что также, как и в септике отработанному воздуху просто требуется куда-нибудь выйти во избежание неприятностей. И сэкономить на этом никак не получится, потому что не купить его просто нереально.

Обязательно ли нужен фановый стояк канализации при использовании Топаса?Но если все-таки произошло так, что вы не знали, либо не поверили, а все равно столкнулись с проблемой неприятного запаха, то есть несколько вариантов:

  • Фановый стояк можно провести по наружной стене дома
  • Есть вариант сделать отводы для вентиляции прям по ходу прокладки трассы для канализационной системы
  • В редких случаях фановые трубы не выводят на крышу, а просто делают замену на клапана, которые ставятся на окончании канализационного стояка на чердаке, что решает проблему вентилирования, а отработанный воздух спокойно выходит наружу.

В случае, если у вас несколько канализационных систем, то рекомендуем ставить клапана на конце всех стояков, кроме единого. Хотя один стояк должен проводить вентиляцию с атмосферой.

Самый лучший вариант, это выведение фанового стояка на крышу, да и в современных технологиях есть масса спецузлов для этого дела.

 

 
  Районы
Соглашение об обработке и хранении персональных данных

ООО «Экология-центр», 2002-2017
г. Москва, Варшавское шоссе, 125, корпус 3, офис 345
Телефон отдела продаж: +7 (495) 135-20-49
Телефон службы заботы о клиентах: +7 (495) 984-33-82

Карта сайта