Проверка вхождения ТОПАС в рабочий режим

Как проверить, вошла ли станция в рабочий режим?После завершения установки систем ТОПАС, в течение полутора месяцев они выходят на рабочий режим. Что это значит? В станцию постепенно поступают органические вещества, зарождаются и распространяются полезные для работы микроорганизмы. Когда их количество достигнет оптимальных размеров, то работа ТОПАС станет более стабильной, устойчивой к различным моющим средствам, даже в составе которых находятся химически агрессивные вещества. До тех пор, пока бактерии не достигнут оптимального количества, соответственно, станция не выйдет на рабочий режим, в аэротенке вполне возможно увеличенное пенообразование.

Для того чтобы определить, наступил ли режим, владельцу системы ТОПАС достаточно взять емкость, объем которой составляет один литр и подчерпнуть из камеры аэротенка смесь. Все манипуляции требуется выполнять исключительно в режиме прямой перекачки, когда жидкость поступает из приемной камеры в аэротенк.

Далее, смеси требуется отстояться в течение пятнадцати или двадцати минут, но никак не больше. Для получения достоверной информации по входу станции в рабочий режим — это крайне важно, ведь если дать отстояться на большее время, то ил уплотнится, и вы не получите информации, вернее данные будут недостоверны. Чтобы понять, наступил ли рабочий режим проследите, чтобы содержание ила в емкости было не менее двадцати процентов, а воды – восьмидесяти. Если количество ила меньше 20%, то станция еще не вошла в рабочий режим.